22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

«Транснефть» и хозяева домов в СНТ «Факел» попытались разрешить конфликт

Поделиться

Поделиться

Вопрос сноса жилых домов и капитальных строений в СНТ «Факел» (п. Новосинеглазово), находящихся в охранной зоне трубопровода ОАО «АК «Транснефть», стал темой обсуждения на заседании рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 28 января.

Собственник участка и дома в СНТ «Факел» Юлия Тихонова не собирается сносить свой дом, хотя ее к этому обязало решение суда: «Если снесут, то “Транснефть” или судебные приставы, которые выписали уже несколько штрафов. Я купила в 2011 году, никто не предупреждал, что это охранная зона, хотя я третий собственник. Первый собственник построила дом, получила “зелёнку”, там ничего не было указано. Буду судиться с теми, кто “зелёнки” выписывал – должны же они нести ответственность».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замгендиректора АО «Транснефть – Урал» Александр Артемьев практически не отвечал на вопросы представителей ОНФ, утверждая, что точку в споре поставил суд.

«Какое общение может быть после решения суда? Не знаю, как люди “зелёнку” получили, но эту землю не выделяли, – заявил Александр Артемьев. – Вся эта история тянется с 1992 года, у нас правовое государство, нужно руководствоваться законом и решением суда».

Присутствовавшие на заседании призывали высказать чёткую позицию организации, но их урезонил член регионального штаба ОНФ, гендиректор группы предприятий «Компаньон» Арсен Унанян: «“Народный фронт” ничего не решит. Мы предоставляем площадку для обсуждения проблемы и достаточно долго старались не обращать внимание на те обращения, которые к нам поступали, у нас нет задачи наказать кого-то из чиновников. Но “Транснефти” ведь не нужен взрыв трубопровода, тем более с жертвами, и никому он не нужен. Кроме того, в ближайшее время возможно возникновение нескольких подобных спорных ситуаций между собственниками и госкомпаниями».

Подробности конфликта и комментарии сторон – в пятницу в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Конфликт начался в 2012 г., когда южноуральское подразделение ОАО «АК «Транснефть» заявило о правах на 100-метровую санитарную и 25-метровую охранную зоны вдоль нефтепровода, в которые входит ряд домов садоводов. Хотя собственники законно владеют участками, суд постановил снести все постройки и вырубить деревья.

Фото: Фото предоставлено региональным отделением ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...