22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (477)

29 янв 2016 в 14:23

ФИО членов избиркома в студию,и пусть каждый из нас напишет им или их родственникам,что мы думаем по этому поводу!

ОТВЕТИТЬ
На весну надо планировать акцию "Единства"
29 янв 2016 в 14:23

Да, да - взять себя в руки и да и посмотреть, прежде всего на себя - а кто мы? много ли нас? в чем мы едины?
Нет? - идите лесом

Гость
29 янв 2016 в 14:24

Они население воспринимают как стадо. Сейчас всяческими методами пытаются зомбировать: что ГОК это не вредно и даже полезно. Тут ведь выборы скоро, нельзя махать красной тряпкой. Надо уговаривать!
При этом совершенно не справляются с уже имеющимися проблема с экологией в городе.

Роман
29 янв 2016 в 14:27

Что-то больно много жителей Челябинска стали экологами, пусть сначала построят, а там видно будет. Раскудахтались как курицы, честное слово.

ОТВЕТИТЬ
Денис Кораблев
29 янв 2016 в 14:29

Мне данная ситуация немного напоминает сценарий фильма АВАТАР, где политики при помощи военных решили выселить , а кто незахочет уезжать, просто уничтожить ,местное население которому не посчастливилось жить рядом с запасами полезных ископаемых , и самое главное, вспомните что ответил главный герой , когда у него спросили уйдут ли жители аватара со своей земли? "Что мы им можем предложить взамен, джинсы,смартфоны? А оно им надо???
Это конечно сказка, но сказка быль, но в ней намёк , добрым молодцам УРОК!

ОТВЕТИТЬ
Х. Троушникова
29 янв 2016 в 14:37

Мы со сватьей решили: продаём просторные студии в Парковом(так как на него налетит ядовитый дым от ГОКа в первую очередь) и уезжаем в Сочи. Там купим гаражи, на них сверху из подручных материалов соорудим жилые комнаты, устроимся в пансионат на ресепшн и будем чистым воздухом дышать!

ОТВЕТИТЬ
Коренная Челябинка
29 янв 2016 в 14:40

Я поняла как и у кого ВЦИОМ будет выяснять "мнение жителей области по проекту строительства ГОКа в 10 км от Шершневского водохранилища": здесь чут по-раньше новость есть об экологическом совете.
Вот у него и будут выяснять НАШЕ мнение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 14:44

Как и на выборах. У всех всегда нарушения, кроме "ЕР". Избирком такой избирком.

Гость
29 янв 2016 в 14:46

Запятую наверное не в том месте поставили, а может ещё страшнее недочёт был никак точку не поставили в конце! Следующий отказ будет такого плана: " Не тем шрифтом напечатали или фамилии инициативной группы в составе 10 человек не по алфавиту в списке" и дележе на сколько фантазии у избиркома хватит!

Роман
29 янв 2016 в 14:47

Кто громче всех кричит о запрете строительства ГОКа, тот первый потом и побежит его строить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 14:49

У нас огромное количество людей больных раком.
Власть, тебе этого мало?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 14:52

А в чем проблемы? Что страшного в референдуме?

Гость
29 янв 2016 в 14:53

Состав Избирательной комиссии Челябинской области
Старостина Ирина Аркадьевна Председатель
Фартыгин Алексей Леонидович Зам.председателя
Глуздань Ирина Николаевна Секретарь
Богатырев Денис Валерьевич "ЯБЛОКО"
Гавриш Наталья Евгеньевна "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Горра Сергей Манфредович
Гусева Ирина Ринатовна
Давидюк Олег Александрович ЛДПР
Захватов Сергей Викторович КПРФ
Коржов Валерий Борисович "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
Максимов Евгений Юрьевич
Миронов Артем Михайлович
Пакилева Ольга Ивановна
Пичугин Игорь Вячеславович

ОТВЕТИТЬ
Смотрю и зеваю
29 янв 2016 в 14:55

одно хорошо - время есть.
Так вот. Хотите принимайте моё предложение, а не хотите - не принимайте, я найду как себя развлечь.
Тезисно.
Предложение моё заключается в следующем. Будучи, периодически конечно же, вполне себе так и вовсе замечательнейшим ублюдком, сорганизую гражданское общество, да не, не против кого то, а просто сорганизую, чисто для проверки нашей же и вшивости - а можем ли мы быть едины и организованы? Выполню, с вашим участием, конечно же, эту задачу, возьмусь за следующую - посмотреть, а что, собственно из себя представляют те, кто оказался способным к единению и к организованности, и на сколько это единое и организованное обладает силой? Ну это в том смысле, на сколько оно выражено количественно, а не плане того, сколько и кому, своими прямыми действиями, способно причинить какого ущерба. Выполню эту задачу, перейду к следующей - формирование актуальных повесток, которые требуют незамедлительного решения.
А вы хотели как в сказке? - Фиг вам

Гость
29 янв 2016 в 14:57

Люди, вас же специально провоцируют на референдумы, митинги! Дубровский же сказал, что референдум не нужен, достаточно опроса ВЦИОМа. Зачем наводить панику!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 янв 2016 в 14:59

есть негласная установка Челябинским властям -Томинскому ГОКУ БЫТЬ, вот и обоснование отказа. Я конечно предпологаю,что может быть на самом деле не хватает сырья для нашей промышленности и будут финансовые вливания в нашу область по этому поводу, но это всё перечёркивает здоровье наших детей. Дяди и тёти, у которых есть возможность переехать из Челябинска,если что случится, они так и сделают, а как быть остальным гражданам нашего уже грязного города? В Москве наплевать на нас, они и так практически не финансируют экологические проекты. Стыдно за руководство Челябинской области, почему они молчат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 14:59

Эх жаль, что уже не работаю в СМИ, и не могу напрямую общаться со всеми этими Шубиными.
Высказал я ей бы в фейс, про то что о ней и ей подобных думаю. Раньше так и делал, и плевал какого уровня передомной стоял чиновник, боялись многие.

Гость
29 янв 2016 в 15:03

Без паники, товарищи! Если долго мучиться что-нибудь получится, значит еще раз соберем еще больше подписей и переоформим, нас много мы готовы!

Гость
29 янв 2016 в 15:04

Все кто уже в течении года всячески пытаются предпринимать меры по защите строительства Гока должны давать себе отчет в том,что терпение у челябинцев на исходе.Власти должны скорее заканчивать этот кошмар со строительством и дать Челябинску вздохнуть и успокоиться.Моральная ситуация в городе на пределе.Неужели этого не понимают власти
?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 15:04

а вот можно и узнать,есть ли в избиркоме нормальные честные люди???? найдется ли среди них хоть один человек,готовый помочь правильно оформить документы??? скорее всего НЕТ!!! уж слишком крепко они цепляются за свои места!!! а увидеть их можно на сайте избиркома,как говорится "начальство надо знать в лицо!!!" посмотрите,может среди них увидите знакомые лица?

Гость
29 янв 2016 в 15:32

Не могу понять заманчивость строительства ГОКа, если построят этот низкотемпературный крематорий, погибнут не только жители, но и рухнет вся промышленность города и близлежащих городков и сел без питьевой и технической воды. Ну и кому это надо, кроме как врагам государсва?????

ОТВЕТИТЬ
Vecino
29 янв 2016 в 15:44

Причины отказа - это просто циничное глумление по формальным признакам. Но надо исправить и снова подать заявку, по Закону. Хочется надеяться, что властям хватит ума не доводить ситуацию до стихийных волнений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 15:48

даешь РЕФЕРЕНДУМ!!!! ВЛАСТЬ НА ПЛАХУ!!!

Житель стопгоковец
29 янв 2016 в 15:50

Собираемся неравнодушные 30 января с 10 до 13 в Панорамном зале отеля Аврора. Дзержинского 93б

Гость
29 янв 2016 в 15:57

Ни одного защитника своего родного города в рядах избиркома не оказалось , места тёплые то дороже здоровья детей , конечно!

ОТВЕТИТЬ
Народ
29 янв 2016 в 16:06

Слуги народа ,диктуют народу как правильно обслуживать народ...

сепаратист
29 янв 2016 в 16:15

а давайте сразу референдум об отделении Уральского федерального округа. ГОК у Челябинска это же идея правительства РФ. Значит надо просто свое правительство... *сижу жду ФСБ :)

ОТВЕТИТЬ
гость
29 янв 2016 в 16:39

Что такое 1000 рабочих мест для миллионного Челябинска после строительства ГОКа?Это такой мизер,что и говорить нечего.Когда каждый год предупреждают,что предприятия собираются,а вернее сокращают по 4000-5000 человек и отправляют этих людей на биржу труда.Да и какую собираются работу на ГОКе предложить?У нас,что переизбыток экскаваторщиков и водителей самосвалов?Или там высококвалифицированные ИТР нужны?Так,что не обольщайтесь,уважаемые горожане,от этих сказок про рабочие места,А уж про налоги в регион совсем забудьте.Не говоря про экологию.Разворуют эти налоги и уедут с ними,где тепло и светло.Позор властям!

Д. Лабутенова
29 янв 2016 в 16:41

Почему бы в хвостохранилищах ГОКа не растворять мусор из Челябинска? Можно всю свалку городскую вывезти в ГОК и растворить, а на её месте посадить парк из канадской ели, тутовника, дикой малины, жимолости. Туда будут прилетать и горлица и рябиновка и жужеличный дрозд. По бокам парка можно сделать недорогие кафе, в них будет и Солянка мясная и макароны по флотски и хачапури с сыром. Вот и польза от ГОКа наступит!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 17:09

Я как посмотрю,Москва позабыла,что в годы ВОВ для перестройки экономики на военный лад Урал сыграл решающую роль.
ГОК решили построить...Спасибо,благодарные наши ,"дорогие Москвичи".
Не позволите референдум- мы все встанем и придём на вашу стройку. Народ у нас терпелив, но отчаян.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 17:47

Ребят! Ну, все. ясно же, что это всего лишь показуха, что у нас типа КПРФ в оппозиции. Нациевский - профессиональный юрист, если оформили неправильно, причем дважды - значит, так надо. Пока правящая партия сама не возьмется за отмену постройки, ничего не выйдет, надо на Единороссов давить и пикеты у приемных устраивать, а не по зову коммунистов стоять слушать их сказки.

ОТВЕТИТЬ
Гек
29 янв 2016 в 18:51

Враги народа просочились во власть, и похоже уже правят нами. и ГОКи хотят построить, чтобы люди вымирали как мухи.

29 янв 2016 в 19:04

Избирком люди государевы- соответственно подневольные. Им дана команда. Они ее выполнят. Никакие референдумы не помогут. Московским олигархам нужен ГОК. Он будет! Будет 100 дополнительных рабочих мест! И будет 100 000 заболевших онкологией и тд. Детей однозначно жить в этом городе не оставлю.

Гость
29 янв 2016 в 22:43

Да зачем спрашивать разрешение на референдум??? Взяли и провели ! А кому не понравятся итоги пусть лесом идут. Можно и анклав замутить- южно-уральский штат.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 янв 2016 в 09:38

Вперёд и только вперёд! СТОП ГОК!!!

Ася
30 янв 2016 в 10:26

СТОП ГОК !!!!!!!!!!!!!

За референдум !!!
30 янв 2016 в 10:29

Не надо многословия !!! Выскажитесь конкретно ! Я за рефорендум и ПРОТИВ ГОКа !!!

Гость
30 янв 2016 в 10:35

Из всего видно что власть препятствует мирным и законным способам народу свою волю изъявлять. За сотни лет единственным способом что-то сменить так и остается революция.

Гость
1 фев 2016 в 09:05

Учитывая мнение населения , нам отказывают в проведении референдума , Почему? Я за референдум ! Я против ГОКа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2016 в 09:55

Ну никак народ не может понять что этот ГОК все равно построят. Здесь пахнет таким баблом что все эти инициативные группы побоку. И ладно что пока их только бумажками заваливают, потом еще и запугивать начнут. А что избирком? Это просто пешки и по сути ничего сами не решают, хоть кого туда выбери.

все мы гости в этом мире
1 фев 2016 в 10:00

Даёшь ГОК! Стране нужна медь!

1 фев 2016 в 10:26

Шубина на коште у РМК?

1 фев 2016 в 10:34

Будет референдум или нет - мой голос против ГОКа. Полагаю таких голосов будет 99%. Считаю, что нельзя допускать вандализм по отношению к природе.

Гость
1 фев 2016 в 11:03

"тема строительства Томинского ГОКа будет одной из основных на выездном заседании Совета безопасности России в середине февраля в Челябинске"

Глядишь, войска введут для обеспечения безопасности строительства...

Дмитрий
1 фев 2016 в 11:47

Все законы в РФ заточены так, чтобы у народа не было возможности требовать выполнения своей воли.

Гость
1 фев 2016 в 11:49

Предатель Родины - это тот, кто ставит под угрозу судьбу страны и ее народа, то есть жизнь, здоровье и благополучие, свободу, честь и достоинство каждого живущего в стране человека.

Предатель Родины - это тот, кто сознательно защищает интересы и поддерживает тех, кто приносит своему народу и стране фактический и неоспоримый вред.

Предатель Родины - этот тот, кто молчит или содействует тому, что попираются законность, конституция и равноправие всех людей перед ними.

ВОТ И ДУМАЙТЕ КТО ПАТРИОТ, А КТО НЕ ПАТРИОТ....

Гость
1 фев 2016 в 11:57

Пора уже чётко сказать: власть- враги народа и России.
И понять это.
"Ради 300% прибыли нет такого преступления на которое не пойдёт капиталист!"(С)
ps. я не коммунист, но ситуация- 1:1

1 фев 2016 в 12:00

даже в интернете активистом мало, зайдите на вопрос-президенту.рф http://xn----ctbhdbkh6bcakckdmzr.xn--p1ai/, вбейте в поиск томинский гок и выходит всего 7 сообщений. Пассивность населения зашкаливает. Отсюда спокойно заворачивают все дела активистов.

Москвичка
1 фев 2016 в 12:03

Не зря же Дубровского поставили! Жаль близких, которые будут задыхаться..

Житель Челябинска
1 фев 2016 в 12:26

Задолбали, только и ищут повод отказать в референдуме, потому-что знают что все жители Челябинска и Челябинской обл. ПРОТИВ ГОКА ! Товарищи чинушники сколько можно трестись за свои кресла? Вы не понимаете что-ли сколько горя будет? Вас совесть (да же если ее совсем нет пока) все равно рано или поздно начнет точить, там... снутри... глубоко и жестоко.... Но бумеранг будет запущен! НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ НЕ ПОСТРОЕШЬ! ОДУМАЙТЕСЬ есть еще время! Пожалейте своих детей,внуков, правнуков! СТОПГОК!!!!

Гость
1 фев 2016 в 13:10

ГОК, уже строят. и запустят. резину тянут специально. решение принимал лично тот, кто в России принимает решения. всем насрать на жителей.