17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Минздрав призвал южноуральцев не закупать лекарства от гриппа впрок

Поделиться

Поделиться

Не закупать противовирусные препараты впрок, искусственно создавая ажиотаж, южноуральцев призвала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

На Южном Урале по состоянию на 27 января на госпитализации с осложнениями гриппа и ОРВИ находится 1382 человека.«Сейчас на телеканалах активно рекламируется один препарат. Но нужно отметить, что он не панацея. У нас есть три наименования препаратов с доказанной эффективностью, которые применяются для лечения вируса гриппа. И в аптечных сетях они есть, – подчеркнула замминистра. – Но население делает запасы лекарств, выбирая их из аптечной сети, не имея при этом заболеваний. Этот ажиотаж, который возник в конце прошлой недели, вызывал дефицит некоторых противовирусных препаратов в ряде аптек. При этом есть лекарственные препараты с доказанной эффективностью других наименований. Я умышленно их не называю, потому что любое назначение – это привилегия врача. Прошу население не делать запасов в ущерб тех, кто действительно болеет».

Замминистра призвала население не заниматься самолечением и при любых симптомах заболевания обращаться к врачу.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в четверг стало известно о третьей в этом сезоне жертве гриппа на Южном Урале – 65-летней пенсионерки из Миасса.

Все о ситуации по гриппу в Челябинской области – в рубрике «Подробности». Задать вопрос заместителю министра здравоохранения Виктории Сахаровой можно здесь.

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, 5,6% респондентов поставили прививку от гриппа, 12,4% – нет, но хотели бы, 81,6% не собирались этого делать, 0,5% намерены получить вакцину. С 18 января в опросе приняли участие 2790 человек.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...