RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Для челябинца, задержанного в Эквадоре, конкретизировали срок ареста

Для челябинца, задержанного в Эквадоре, конкретизировали срок ареста

Облсуд внес изменение в резолютивную часть постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении челябинца Вадима Василенко, который в 2008 году был задержан на родине за сбыт метамфетамина. Мужчина сбежал в Эквадор, где в 2015 году был арестован. Мера пресечения, избранная российским судом, начнет действовать, только когда подследственного экстрадируют в Россию, сообщила в пятницу старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

В 2008 году органами следствия Василенко обвинялся в покушении на незаконный сбыт метамфетамина в особо крупном размере. После избрания Центральным районным судом Челябинска меры пресечения в виде домашнего ареста он скрылся от органов предварительного расследования и лишь в 2015 году обнаружен в Эквадоре.

В соответствии со статьей 460 УПК РФ Российская Федерация может направить иностранному государству запрос о выдаче лица для уголовного преследования, приложив копию постановления судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу.

«Суд, приняв решение об избрании в отношении Василенко меры пресечения в виде заключения под стражу, установил срок содержания его под стражей – 57 дней с момента задержания, но не конкретизировал время начала исчисления срока, – рассказала Наталья Белозерова. – Отсутствие указания на конкретное время может повлечь трудности в исполнении решения суда. Прокуратура обжаловала решение, поскольку суд не принял во внимание, что в случае экстрадиции Василенко под юрисдикцией Российской Федерации он будет находиться с момента пересечения государственной границы».

Именно с этого времени начнется исчисление срока содержания Василенко под стражей на территории России. До указанного момента обвиняемый содержится под стражей в соответствии с законодательством Эквадора.

Как информировал Chelyabinsk.ru, расследование УФСКН по Челябинской области установило, что в 2008 году В. Василенко был задержан полицией за сбыт метамфетамина. В ходе обыска в квартире и автомобиле мужчины было изъято более 150 граммов наркотика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления