27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Челябинская полиция начала масштабный антиалкогольный рейд

Поделиться

В пятницу, 29 января, челябинская полиция начала тотальную проверку киосков, павильонов и рынков для пресечения административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства, в том числе связанных с продажей спиртного несовершеннолетним. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

«В 6 часов во всех отделах полиции Челябинска состоялись разводы личного состава, после которых сотрудники полиции приступили к проведению запланированных мероприятий», – говорится в сообщении.

На данный момент в ходе проверки у индивидуального предпринимателя в торговом боксе на Свердловском тракте полиция изъяла 140 единиц несертифицированной алкогольной продукции на 11 тысяч рублей. В отношении коммерсанта возбуждено административное дело о нарушении правил продажи спиртного (ч. 3 ст. 14.16 КоАП). Ему грозит штраф от пяти тысяч до 10 тысяч рублей.

«С представителями торговых предприятий проводятся профилактические беседы с разъяснением требований действующего законодательства в части реализации алкогольной и табачной продукции, в том числе несовершеннолетним», – подытожили в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку