RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

728мм 100%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Челябинске осуждены контрабандисты, завернувшие 13 кг героина в тюль

В Челябинске осуждены контрабандисты, завернувшие 13 кг героина в тюль

Челябинский областной суд в понедельник, 1 февраля, приговорил Холназара Саидова и Худойдода Раджабова к 19 и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Они были признаны виновными в контрабанде наркотиков группой лиц в особо крупном размере и приготовлении к незаконному сбыту наркотиков, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Нациевская.

«Суд установил, что Саидов задумал в мае 2014 года ввезти в Россию наркотики контрабандой. Для этого он в июле того же года незаконно приобрел и хранил героин массой более 12 килограмм, после чего 10 августа 2014 года незаконно перевез партию на территорию Кыргызстана, где в целях конспирации его сообщники поместили наркотики в полость 24 втулок, на которые намотали тюль, – отметила Евгения Нациевская. – Соучастник Саидова нашел два грузовых автомобиля Mercedes-Benz, водители которых не знали о контрабанде, после чего транзитом через Казахстан наркотик был доставлен в Челябинск на территорию “Китайского рынка”. Раджабов должен был найти место для незаконного хранения и расфасовки героина, а также сбыть его вместе с Саидовым. 25 августа 2014 года сотрудники УФСКН РФ по Челябинской области остановили машину Раджабова, при обследовании которой изъяли замаскированную партию наркотика».

В декабре 2014 года, находясь в СИЗО, Раджабов с помощью сотового телефона вступил в сговор с неустановленными лицами. Один из соучастников приобрел в Москве партию героина массой более 946 грамм, о месте его хранения сообщил Раджабову, который по телефону контролировал перемещение наркотика. Но героин был изъят сотрудниками УФСКН.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел возраст Саидова, которому 55 лет, и состояние его здоровья, частичное признание вины и фактических обстоятельств преступлений, наличие малолетнего и несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей, активное способствование следствию. В случае с Раджабовым учтено наличие у него малолетних детей, престарелого отца, отсутствие судимостей, частичное признание вины по одному из преступлений.

Видео из зала суда – на сайте 74.ru.

Суд назначил Саидову наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. руб., Раджабову – в виде 13 лет лишения свободы со штрафом 350 тыс. руб. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой Челябинского областного суда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления