28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

Это напоминают, что пора делиться. Никто не платит. Зряплату сотрудникам фонда капремонта платить нечем, ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:28

По старом-то не платили, а они еще подняли. Ну клоуны, ей богу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:30

Уже получила. Посмотрела. Цифры какие-то... Положила в стопочку, капремонт сделают, посмотрю соответствует ли начисление моей доли. если не перееду раньше

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 15:31

Это в ЮГРЕ. "В 2015, по данным прокуратуры, на счёт окружного фонда поступило больше миллиарда рублей. Из них на капремонт была потрачена примерно половина. На остаток собственно и начислялись проценты. Как установили в надзорном ведомстве, это порядка 65 миллионов рублей, 29 из которых и были потрачены на выплату зарплат сотрудникам фонда." У нас, как думаете, иначе?)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 15:31

http://fondkapremont74.ru/ УШЛИ НА КАРАНТИН! МОЛОДЦЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:32

Несите Ваши денежки! А в 2040 году мы Вам сделаем ... ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:32

Уважаемые собственники, голосуйте за Единую Россию, ведь без нее закон о капремонтах не был бы принят!

Гость
2 фев 2016 в 15:33

А почему бы не отчитаться за полученные деньги? Со скольки квадратных метров ВСЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ собирается бюджет на капремонт? А будьте добры смету на 2914 видов работ на 1068 домах в городах и районах Южного Урала! И основной вопрос: куда потратите "жалкие" остатки? Мы же имеем право требовать раскрытия информации. Для прозрачности расчетов за воду, электроэнергии устанавливаем счетчики. А тут как быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:34

... вам

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:35

Никогда не писал комментарии,но сейчас не выдержал и решил написать. Ну сколько уже будут издеваться над народом. Ну нет лишних денег,чтобы делать взносы в Фонд. С какого перепугу люди должны платить пени за не оказанную услугу? Вот вначале пусть составят смету,сделают ремонт, когда люди примут их ремонт, тогда думаю люди будут готовы даже кредиты взять,чтобы рассчитаться за кап.ремонт. А за не оказанную услугу отдавать деньги во вред себе и своим близким не собираюсь. Кроме того пришла первая квитанция за все время только вчера и уже с пенями. Это,что за беспредел? Мало того, что за свою честность и принципиальность не дослужил чуть-чуть до пенсии,позже не дали доработать на хорошем месте, ещё позднее, когда находился в центре занятости не смогли предложить нормальную работу, чтобы я был а состоянии оплачивать налоги,кап.ремонт и т.д.,так они продолжают такими способами собирать у людей, возможно и последние деньги. Как Вам не стыдно? Прочитайте хоть раз комментарии людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:37

Ну вот, повысили? А мы по старому ещё не заплатили, да и не собирались!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:54

Собственники 198 домов, которые были отремонтированы, отзовитесь. Расскажите, что вам сделали, как и за сколько. А можно эту информацию на сайте РО выложить: какие конкретно дома отремонтированы, список работ, сметы, акты приемки, отзывы жильцов. Ну пусть хоть кто-нибудь что-нибудь положительное, а, главное, достоверное скажет. Ну хоть бы пару слов, кроме общих фраз, обещаний, пугающих ссылок на закон и Правительство ЧО пока никто ничего не слышал и не видел. Вот я лично схожу в этот дом, посмотрю в глаза счастливых жильцов, наберусь позитива и наивной веры во все обещанное, и..., глядишь, да и заплачу фиг знает кому, фиг знает за что... Ну, хотя бы в рекламных целях... сделайте процесс прозрачным. Ну, не за полтора миллиарда, хотя бы за сто миллионов, отчитайтесь детально...

ОТВЕТИТЬ
Бывший Че
2 фев 2016 в 15:58

У нас в Питере МАКСИМУМ 3-50! В Челябинске зарплата в 2 раза больше???!!!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 16:00

Ржу в голос! Нее идиоты ли?

Рафаэль
2 фев 2016 в 16:03

А пеня то нехилая, можете не платить, на одних процентах пацаны приподнимутся, чем дальше, тем больше будем должны, а ещё на их месте я б ввёл проценты на проценты, т.е. каждый месяц считается общая сумма долга с процентами и на неё начисляют пеню.. Пищите дальше, хомячки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 16:04

а то, что квитанции прислали в ноябре, а счет выставили сразу с марта по ноябрь, т.е. уже с долгами, это нормально?

Фото пользователя
2 фев 2016 в 16:05

Люди не платят не потому что денег нет, а потому что это ЛОХОТРОН.

Капремонт
2 фев 2016 в 16:18

ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ! А вот вы, да-да именно и лично вы (каждый), сделайте мне ремонт квартиры, подъезда, дома. Проект там составьте, дизайнеру работу оплатите, смету составьте (за свой счет разумеется!), ремонт проведите, а я подумаю принять или не принять ваш ремонт. А потом по 100 рублей в течении двухсот лет буду выплачивать вам и вашим внукам за мой ремонт.
Вот вроде все - взрослые люди, многие даже с высшим образованием, а такую чушь безграмотную пишите. Даже доводов на законодательном уровне привести не в состоянии - только и сильны лозунгами кидаться налево-направо. Реально смешно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 16:24

Посмотрел про свой дом и виды работ по "капитальному ремонту" такое ощущение, что нам хотят втюхать оплату текущего ремонта!!! Я платить не буду за это!!! Пример работ: "Установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления холодной воды, Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, Ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения, Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения"... установка приборов учета воды должны заниматься ресурсоснабжающие организации, да и мне дела нет до приборов учета, я плачу по нормам... остальные виды ремонта я так считаю, это не кап. ремонт, а текущий ремонт... еслиб хотя б звучало замена различных систем, то может быть и можно притянуть к кап ремонту!!! если я не прав пусть кто нить объяснит мне разницу, и убедит, что я должен за это платить!!!

ГОСТЬ
2 фев 2016 в 16:25

Будет ремонт, проверим смету, проверим качество ремонта, а потом уже будем платить.
Ремонт домов это аналогично ремонту дорог и затраты необходимо проверять на настоящий момент. Сколько средств потратили на ремонт 198 домов даже и не пишут. Лет 8 назад у нас в доме тоже делали "капитальный ремонт", побелили в подъезде, покрасили поручни - вот вам и ремонт, а через месяц шпаклёвка, которая вздулась после ремонта начала осыпаться. А фонды, я думаю многие помнят 90-е годы, приватизационные собрали ваучеры и успешно растворились. Ремонт будем оплачивать по факту!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 16:25

Не верьте пропаганде, что все платят .в квитанциях есть строчка по должникам. Так вот у нас в доме заплатили две квартиры, а все остальные с 1 по 200 должники, похоже с нас уже скальп снимут , воздуха лишили, в выходные был конец света. Дорог лишили,все серо, грязно. Отдыха лишили.ну что ещё надо от Безропотного изапуганного народа
не будет вам денег. Вон Васильеву потрясите, Сердюкова да и наших заодно

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 16:26

Вы счета хотя бы на мягкой бумаге печатайте, чтобы удобнее было подтираться.

Ватинский Путник
2 фев 2016 в 16:29

- не мешки ворочать, это точно:
Мешки ворочать нельзя заочно,
Мешок не влезает в электронную почту
И не помещается на столе рабочем!
Вы, если хотите, проверьте сами,
Но мешок приходится брать руками:
Кто готов слова подкреплять делами -
Кто с нами против войны во Вьетнаме?

Гость
2 фев 2016 в 16:34

Всю Думу и его предводителя В отставку

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 16:38

Очень хочу увидеть хоть одну квитанцию. Как они хоть выглядят? Никогда не приносили. Плачу за все выписавшихся, умерших, а квитанций в глаза не видела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 16:40

Капремонт это величайшая афера 21 го века.

Гость
2 фев 2016 в 16:52

Ну как-то либо их вешать, либо самим вешаться уже

Альберт
2 фев 2016 в 17:02

Зарплату за январь дали на 10000р меньше чем положено.Видать то же на кап ремонт скинулись.Достали уже кругом обдирают.Не платил и не буду платить.Как раньше жили без кап ремонта даже представить не могу.Мой дом с 1950г. стоит и что то не помню что бы тут делали кап ремонт.Ежемесячно плачу по 913р. за содержание и ремонт дома.Пару лет назад звонил интересовался за что плачу.Пояснили за дворника,крышу починить,что то в подъезде отремонтировать и т.д.Звонил на линию кап ремонта.То же самое сказали + как за первый месяц только народ начал платить, а они уже и крышу отремонтировали(КРЫША ТЕКЛА,ЗАДАЛ ИМ ВОПРОС - А ОНИ УЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ.ТОЛЬКО КАК ТЕЛА ТАК И ТЕЧЕТ).Так же лично платил первые 3 месяца,но деньги не дошли(даже новость тут была - мол не беспокойтесь - дойдут).Звонил просили чеки(не имею привычки копить чеки,просто за все услуги жкх деньги доходят нормально) - раз чеков нет и вы платили значит дойдут.Так и не дошли.

Елена
2 фев 2016 в 17:02

У нас ТСЖ, вроде все платят, каждый год делают ремонт и текущий и как бы капитальный. Но все равно воруют, даже если делают.

Представляю сколько можно своровать, если вообще ничего не делать. Жесть!

Властям позор!

Любовь
2 фев 2016 в 17:11

Хоть бы вы подавились уже деньгами

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 17:24

Сидят там с личными состояниями 40 миллиардов-кто рублей, а кто и долларов,и подняли людям на 400 рублей пенсию Ненасытные.

Гость
2 фев 2016 в 17:26

Перестаньте воровать , сделайте капремонт, люди проверят , примут его и вот тогда начисляйте. А то что вы предлагаете , это значит ни денег, ни ремонта , знаем проходили.

Не плачУ и не плАчу
2 фев 2016 в 17:26

А я вот все жду, когда РО, начнет в суды выходить, с требованием оплатить "колбасу которую я не ела". Посмотрим, что скажет наш гуманный суд.

Гость
2 фев 2016 в 17:27

Продолжаем не платить.

Гость
2 фев 2016 в 17:28

Пока всех жильцов не соберет Упр компания и не расскажет-какой конкретно кап ремонт требуется, какая смета, кто делать будет и прочее-ни копейки не заплатим.

Челябинец
2 фев 2016 в 17:31

Только враг русского народа мог придумать платить налог на хапремонт. Только лохи платят за хапремонт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 17:36

ЩАЗ!!!! У меня инфляция вытащила из пенсии 1500 рублей, а дали 400 рублей. ЩАЗ я бегу платить за капремонт! Волосы развеваются !

2 фев 2016 в 17:49

Упыри, в шею всех нахребетников от власти.....

Гость
2 фев 2016 в 17:51

я молодая пенсионэрка ,работаю, добавки к пенсии нет но капитальный ремонт не хочу оплачивать

Гость
2 фев 2016 в 17:51

Господа слуги народа! Вот когда прекратите пользоваться беспланым жильем и оплатой ком услуг за счет бюджета, вот тогда и подумаем платить Вам этот взнос или нет, а сейчас уж извиняйте....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 17:56

Попытка применять начисление пени за еще не оказанные работы противоречит основам Гражданского права, а также Федеральному закону «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 № 2300-1

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ, пени могут начисляться либо за предоставленную и не оплаченную услугу (работу), либо за исполненные, но не оплаченные работы (услуги).

Гость
2 фев 2016 в 17:59

Слов нет,хочется только в морду плюнуть!!! Кто придумал этот закон, дайте мне его порву на части, пусть люди взодхнут свободно!

Гость
2 фев 2016 в 18:03

Да, ерунда. Пенсия выросла - девать некуда.

Гость
2 фев 2016 в 18:09

В этом году выборы. Опять у людей перед урной память отшибет, кто им все эти благи дарит! Наш народ мазохисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 18:10

Существует всего 2 способа накопления денег:

На специальном счете. Он, в свою очередь, открывается в банке на ТСЖ, жилищный или потребительский кооператив, а также на управляющую организацию.
На счете Регионального оператора. Перечень таких юридических лиц утверждается на уровне субъекта (области), а в обязанности входит накопление финансов от собственников помещений и дальнейшее финансирование реставрации.
Таким образом, на собрании все собственники жилья должны ознакомиться с программой региона и провести голосование, а конкретный способ накопления утверждается только в том случае, если за него проголосовало 2/3 всех жильцов.

При выборе в пользу регионального оператора, каждый собственник должен заключить с ним договор. Если в дальнейшем эта организация обращается с иском о неуплате платежей за капремонт, она должна предоставить договор с должником – владельцем квартиры.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 18:11

Любыми спосабами пытаються народ об.......ть как так,пени ввели за несуществующий ремонт это называеться БЕСПРЕДЕЛ .Но моё личное мнение что скоро терпение у людей кончиться,полетят головы зажравшиеся,это всё равно что крысу в угол зажимать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 18:14

Сначала стулья потом деньги и никак иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 18:19

Заплатил в декабре, но до сих пор долг, видимо у кого то зависли

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 18:20

присылайте что угодно-плевать на это якобы закон

Гость
2 фев 2016 в 18:30

Простите, что не стал читать все комментарии, но вдруг кого-то повторю: предлагаю отдать наши долги, все деньги за капремонт 2015 года Церетелли и пусть он построит ОГРОМНУЮ статую задницы, где-нибудь напротив офиса Регионального Оператора капитального ремонта, куда жители будут приезжать и бросать квитанции за капремонт, вернее в специальное отверстие статуи. В принципе можно построить сам офис в виде такой композиции...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 18:35

Прочла умные ваши мысли и ощющение, что я одна плачу за капремонт! значит и я платить не буду!

ОТВЕТИТЬ