5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

челябинец
4 фев 2016 в 20:40

фирма "Магнитострой"... как то корень этого слова что то напоминает, и уже не удивляют дела этих однокоренных фирм...

Гость
4 фев 2016 в 20:41

«Мы понимаем, что эта стройка создаст определенные неудобства собственникам, – заявил председатель КУИЗО Сергей Чигинцев, – однако с нашей стороны никаких нарушений не допущено»
В этом ни кто и не сомневается, что не нарушили ничего. А совесть??? Совесть есть у вас, Господа Чиновники? Стройте у себя перед окнами, пусть ваши дети бегают по стройке и останутся без детской площадки. Тенденция еще та надвигается......

Гость
4 фев 2016 в 20:50

магнитка теперь везде лезет.

Alexx
4 фев 2016 в 20:50

Магнитострой, говорите? До чего удивительное совпадение. Прям не верится.

Гость
4 фев 2016 в 21:09

Жители дома по Комсомольскому проспекту 28 тоже теряют территорию за территорией. Собственник магазина на первом этаже бессовестно расширяется в разные стороны, а администрацию "уговаривает" подписывать нужные бумажки, несмотря на то что дом кооперативный и все жители имеют право на придомовую территорию.

Гость
4 фев 2016 в 21:24

Магнитострой, да уж, интересное совпадение. Но если все это отбросить. Жителям действительно необходимо ознакомиться с проектной документацией, не так просто оценить можно или нельзя строить, это количество школ и детсадов, плотность населения,парковки, наверняка есть превышение, тогда этот проект вообще не должен был выйти на публичные слушания, как же наши ярые чиновники которые борются за строительство детсадов плюсом к жилому дому. Но с другой стороны если этот дом заложен в балансе еще в генплане города и для этого предусмотрена общая придомовая территория, то жителям придется поделиться, и они ни как не могут драться за землю которая может принадлежать такому же дому, который еще не построен, а они привыкли пользоваться всей территорией, читайте законы и нормы.

Гость
4 фев 2016 в 21:27

Коррупция, когда эти ненасытные уже подавятся и так и быть, мы проводим их в последний путь.

вася
4 фев 2016 в 21:29

этот в кресле,говорит людям - " НАМ дали денег больше,НАМ хорошо. А почему вы - за НАС не радуетесь - НАМ не понятно.Ну и что,что вам неудобства создадут. НАМ-же хорошо"

Гость
4 фев 2016 в 21:32

Других мест то больше нет?Где можно построить.

4 фев 2016 в 21:42

нет у нас прав...

Гость
4 фев 2016 в 21:56

Борзеют чинуши

проходил мимо
4 фев 2016 в 22:06

Недавно в одном серьезном заведении бюджетных работников очень правильно одернули когда те сказали что стоят на защите бюджета и когда бюджет полный это хорошо потому что видите ли в том числе и их зарплата формируется за счет бюджета. Уважаемые люди им сказали что первоочередная задача бюджетных работников не бюджет защищать, а ГРАЖДАН за счет которых формируется и пополняется бюджет, видели бы их лица Администрация)

Гость
4 фев 2016 в 22:10

У нас дом ляпают прям в озерке почти, до берега метро десять, куда, кого,зачем.. Беспредел полнейший..

проходил мимо
4 фев 2016 в 22:12

Буквально позавчера из уст судьи услышал одну очень замечательную фразу в сторону таких же как и на видео бюджетных работников, которые бравировали фразами что якобы стоят на защите бюджета и что это их прямая обязанность так как они получают зарплату из бюджета, на что судья им ответил что они не бюджет должны защищать, а ГРАЖДАН (налогоплательщиков) за счет которых как раз формируется и пополняется бюджет. Сразу стало понятно что не все еще потеряно)

Гость
4 фев 2016 в 22:17

Уважаемые собственники! Вам хоть честно сказали, что будет многоэтажный дом. А нам, много лет назад сказали что построим овощной павильончик, собрали подписи жильцов-пенсионеров, что они не возражают против такого соседства. Затем вырубили все деревья и кусты, обнесли забором бетонным участок не в 8 метрах, а прямо под окнами поставили кран и работа закипела. Куда только потом не жаловались жильцы, а толку? Вот уже более 10 лет прошло, а этот дом-урод так и не могут до конца заселить. Это тоже в Курчатовском районе.

Гость
4 фев 2016 в 22:18

в ОНФ надо идти

Фауст
4 фев 2016 в 22:22

странная логика у господина с лысиной в кресле: порадуйтесь уплотненной застройке на вашей придомовой территории, тк в будущим и вы придете в архитектуру. В качество кого они придут в архитектуру? Собственник панельной многоэтажки соберутся построить новый дом?)) Ладно, представил эту комическую ситуацию, то тогда вы, господин с лысиной, разрешите лично им построить новый дом? Насмешили))))

Гость
4 фев 2016 в 22:24

"Вы сейчас дом не дадите строить, а они вам в ответ не дадут строить" - не дословно, но суть понятна. Вот такие "специалисты" руководят. Детский сад!!!!

Гость
4 фев 2016 в 22:31

ФЕНИКС ДЕ ЛЮКС также забрал у жителей двор. Сделал себе закрытый ЭЛИТНЫЙ двор, там где раньше росли деревья и пользовались все жители двором.
Такая ВЛАСТЬ у нас, ничего не могли сделать законно жители домов!!! Надо было ломать рубить и тд, тогда может и не построили бы феникс де люкс. ЧЕГО И вам желаю!
Ладно хоть у них квартиры не продаются - чтоб ИМ ПУСТО БЫЛО

Гость
4 фев 2016 в 22:31

На Каслинской 97 сколько жители не боролись,всё равно дом приляпали в нарушение всех правил. Люди давно уже выводы сделали.. Насколько им наплевать на все законы...Перед выборами устроят месячник борьбы с корупцией. Порадуют народ несколько дней и снова возьмутся за старое...страну спасет только смертная казнь за разбазаривание казны...

Гость
4 фев 2016 в 22:37

"в ветхое жилье" , а как же капремонт?

Гость
4 фев 2016 в 22:41

Говорили Юревич плохой.... То что сейчас твориться, борзота похлеще будет в разы.....

4 фев 2016 в 22:57

Перед какой суммой не устояли? К сожалению, если собственники не отважатся на физическое противодействие, а ограничатся печальными рассказами, стройка состоится, хотя предотвратить ее вполне возможно. Нынешние маугли слов не понимают, с ними от роду никто не разговаривал. Или их били, или они били.

Гость
4 фев 2016 в 22:58

"фирма «Магнитострой» планирует возвести здесь десятиэтажку". Опять лобби?

Гостьу
4 фев 2016 в 23:05

На Первом озере тоже наверно Магнитострой строит.По-моему для них нет ни законов , ни правил. Построить дом в 24 этажа у самой воды, это для чего? Чтобы сделать деньги и руки умыть. А он потом в озеро уйдет и соседний дом потащит.Сколько жизней это может унести.

Стенька Разин
4 фев 2016 в 23:05

Пора брать дело в свои руки.....не нажрутся они сами, не остановятся....

Гость
4 фев 2016 в 23:07

Фирма «Магнитострой»!!!! И этим все сказано! То ли еще будет. Вчера похороньщики, сегодня застройщики, а кто завтра?!

Морис
4 фев 2016 в 23:09

Жителям привет от Юревича и Давыдова! Ведь на сколько я понял именно тогда было принято решение по застройке участка.

Гость
4 фев 2016 в 23:23

Одно радует, что пригласили, объяснили и выслушали людей. Прогресс!

4 фев 2016 в 23:48

люди всё всё очках розовых.всё ждут. что. не поняитно нечего.

Гость
4 фев 2016 в 23:54

Не о том думаете господа чинуши, очень, очень мало времени осталось на ваше существование.

Гость
5 фев 2016 в 00:10

Предыдущий глава КУИЗО тоже денежки большие страсть как любил да меры не знал,видно сменили шило на мыло,начхать им на интересы людишек мелких,не графья,потеснятся-прижмутся. Господи,ну когда уже они все нажрутся да подавятся?

5 фев 2016 в 00:12

Когда во дворе 43 дома по Копейскому шоссе начиналось строительство и жители в знак протеста ложились перед экскаватором, то весь город, глядя в
на это по телевизору, только потешались. А надо было всем задуматься, что следующими могут быть они. Солидарности и активности не хватает нашему обществу!

Гость
5 фев 2016 в 06:56

за место 3 миллионов заплатили 18! прямяком в прокуратуру бежать надо это взятка в крупном размере!

Гость
5 фев 2016 в 07:21

Сейчас идет массовый захват придомовых территорий. При этом чиновники делают все возможное для того, чтобы не дать эту территорию приватизировать. Прокуратура на все запросы отвечает только одно. Все в рамках закона. И та уплотнительная, что велась при Тарасове, была цветочками. А вот теперь пошли ягодки.

Гость
5 фев 2016 в 07:39

Нам рядом с домом в свое время тоже строили десятиэтажку,тоже бегали жильцы,кричали,жалобы писали. а вот уже сколько лет не нарадуемся,что построили все-таки! Плюсы-скрывает шум от проезжей дороги,сделали уютную небольшую детскую площадку и при остервенелой вырубке деревьев вдоль тротуаров,когда от палящего солнца не знаешь куда спрятаться,в тени этого дома приятно и легко дойти до своего дома! Одним словом,ищите плюсы во всем!

5 фев 2016 в 08:08

Здесь всё просто компания "Магнитстрой", корень в этом слове(компании) МАГНИТОГОРСК, вопросы отпадают сами собой!!

Гость
5 фев 2016 в 08:48

вопрос простой. А чъя придомовая территория? Почему собственники жилья решили, что она принадлежит им? Им принадлежит только территория по отмостки их жилого дома... Все, остальное - муниципальная собственность...

Гость
5 фев 2016 в 08:56

Магнитогорским руководителям очень приятно и комфортно работать с магнитогорскими фирмами и плевать они хотели на нас.

Гость
5 фев 2016 в 08:59

Во дворе дома на проспекте Победы 337 аналогичная ситуация. Во дворе нашего дома были и детская и баскетбольная площадки ,на которых любили играть наши дети. Но некому иногороднему предпринимателю приглянулась наша придомовая территория и он мотивируя законно оформленными документами на аренду земли и разрешением от Администрации города Челябинска на строительство магазина , благополучно снес спортивные сооружения и начал строить магазин, вероятно Магнит. Кстати, рядом находится школа и торговля сигаретами и алкоголем запрещена, но будет неудивительно, если и в этом случае будет разрешение от Администрации города Челябинска. Что происходит в нашем обществе, кто выдает такие разрешения и за какие деньги? Пытаемся бороться, надеемся, но......

Ехидный
5 фев 2016 в 09:00

>>бизнесмены предложили солидную сумму, и в условиях сложной экономической ситуации, для чиновников этот факт оказался очень >>значительным

Что-то слабо верится, что в условиях легкой экономической ситуации этот факт был бы незначительным...

Гость
5 фев 2016 в 09:09

Коррупция, одни дают , другие берут и творят , что хотят , а страдает как всегда народ. Привлекайте журналистов, пишите в прокуратуру, задействуйте ОНФ . Выводить надо всех коррупционеров на чистую воду, они достали уже .

Гость
5 фев 2016 в 09:14

вообщем цеховики-чинуши с юга нашей области решили полностью захватить и похе***ть челябинск! хорошая отмаза местного чинуши танцующего под дудку с юга области! - типа они нам хорошо заплалтили а в кризис нам платить очень важно!

Наталья
5 фев 2016 в 09:15

Проспект Победы, 303 возле регпалаты строят непонятно что, все разрыли, жителей как всегда не спросили.

Гость
5 фев 2016 в 09:36

Ну надеюсь хоть сейчас все страдающие манией величия думая что они заработали , купили и теперь это их собственность .
Не ребята , ваша он только до того момента пока не понадобится власти !
А потом когда ее будут забирать у вас , тролли в комментариях будут радостно кричать ура. Одни нажимая на нечестно заработанное , другие на то что это для блага народа ну т.д.
Жалкие людишки .... Вас не трогают и хорошо , а на остальных плевать , вас же это "никогда не коснется" вы же другие, в другом мире живете .

ура
5 фев 2016 в 09:42

Наконец-то власть стала встречаться с жителями и объяснять все нюансы, и это хорошо

Гость
5 фев 2016 в 10:31

Вот наша власть и рассказала как проходят земельные аукционы и решения на строительство. кто больше принесет

5 фев 2016 в 10:39

Очень конструктивный диалог! те что строили ваш дом осуществили незаконный захват территории, а мы честные. И оказывается вам же еще это выгодно, товарищи!Интересно, какой кусок 18-миллионного пирога должен перепасть жителям этого дома!?И вообще чиновники пошли совсем неграмотные, вы послушайте как он разговаривает, двух слов связать не может: "..вы че...мы че"

Гость
5 фев 2016 в 10:39

магнитогорские бригады взяли город в плотное кольцо. кто пострадает от металлургического террора следующий???

Городской
5 фев 2016 в 11:19

Это большой город господа колхозники. Огородов под окном по 10 соток здесь не будет. Здесь много таких же как вы желающих делать деньги...