RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Магнитогорский меткомбинат освоил уникальную технологию помывки вагонов

Магнитогорский меткомбинат освоил уникальную технологию помывки вагонов

В ММК введен в эксплуатацию крытый ангар для помывки вагонов – уникальный объект, аналога которому нет ни на одном российском металлургическом предприятии.

Как уточнили в управлении информации и общественных связей ММК, производительность построенного бокса – не менее 1000 вагонов в месяц. Это означает, что предприятия автомобильной промышленности и производители труб будут ежемесячно получать от ММК не менее 60 тысяч тонн качественной металлопродукции только в чистых вагонах.

Проект строительства крытого модуля, отвечающий самым современным требованиям, реализован в цехе подготовки вагонов ООО «Ремпуть» (общество группы ОАО «ММК»). Модуль был встроен в действующий цех. Благодаря этому решению удалось значительно снизить затраты на строительство и эксплуатацию нового объекта. Строительство было начато в апреле 2015 года, в декабре прошлого года был помыт первый вагон, а к 84-летию основания ММК, то есть 1 февраля 2016 года объект сдан в эксплуатацию. Данная технология, при которой полувагон моется агрегатами высокого давления с автономной сушкой, применяется только на ММК.

В среднем в месяц в ОАО «ММК» прибывает 26-30 тысяч вагонов с железорудным сырьем, углем, металлическим ломом и другими материалами. Одно из требований системы менеджмента качества (СМК) гласит, что металлопрокат должен поставляться потребителям в вагонах, максимально очищенных от ранее перевозимых грузов. Кроме того, в Уставе железных дорог также закреплено положение о том, что «после выгрузки грузов в соответствии с правилами перевозок грузов ж/д транспортом вагоны должны быть очищены внутри и снаружи».

Исследование удовлетворенности потребителей, проведенное на ММК, выявило особое внимание заказчиков к этому аспекту работы. Потребители магнитогорского автолиста и другие ключевые клиенты группы ММК уже по достоинству оценили не только высокое качество продукции Магнитки, но и чистоту вагонов, в которых она доставлена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления