RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

728мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Медики отрепетировали оказание первой помощи на Кубке мира по сноуборду

Медики отрепетировали оказание первой помощи на Кубке мира по сноуборду

В рамках подготовки к Кубку мира по сноуборду на горнолыжном курорте «Солнечная долина» прошли тренировки медицинских работников и спасателей. На горнолыжном склоне представители служб отработали механизм оказания первой помощи пострадавшему, уточнили в пресс-службе регионального минспорта.

В этапе Кубка мира по сноуборду примут участие 150 делегатов из 23 стран мира, включая Россию. Обслуживать соревнования будут 60 судей и порядка 50 волонтеров.

По сценарию, участвовавшие в учениях специалисты тренировались в оказании первой помощи и эвакуации сноубордистов, травмированных при падении на старте, скоростных участках и на финишном отрезке. Кроме того, проверялось взаимодействие спасателей и медиков по транспортировке пострадавших в карете скорой помощи. Как рассказала начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Челябинской области Ольга Агеева, обеспечивать своевременное оказание медпомощи на соревнованиях будут ведущие реаниматологи и травматологи медицинских учреждений области.

«В период проведения этапа Кубка мира по сноуборду непосредственно на трассе будут дежурить четыре медработника, а на территории самого курорта будут находиться четыре бригады врачей (две реанимационные и две линейные). Также для соревнований в близлежащих населенных пунктах – Миассе и Златоусте – будут созданы госпитальные базы, а в Чебаркуле будет расположен резервный пункт. Кроме того, главный травмцентр, Челябинская областная клиническая больница, также будет готов принять пострадавших», − добавила Ольга Агеева.

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» пройдет в Челябинской области с 19 по 21 февраля. Россия впервые проводит мировые состязания в этой спортивной дисциплине. Принимать спортсменов международного класса будет горнолыжный комплекс «Солнечная долина».

По программе соревнований 19 февраля у спортсменов запланирована официальная тренировка, 20-го пройдут квалификационные старты, 21-го – церемония открытия, финалы и награждение.

Фото: Фото Евгения Шерягина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления