Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На горнолыжном курорте в Кыштыме насмерть разбилась 14-летняя девочка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ124
7 фев 2016 в 20:56

Очень жаль ребенка! Как же так? Действительно, несчастный случай и огромное горе для близких, но...может, не стоит так рисковать жизнью и всем родителям задуматься о последствиях подобных приключений....

Гость
7 фев 2016 в 21:04

Из всех глц это один из самых опасных. Очень жаль девочку.

Гость
7 фев 2016 в 21:11

Так жаль...Царствие небесное

Гость
7 фев 2016 в 21:18

Маме сил-пережить такое горе

Гость
7 фев 2016 в 21:24

Горные лыжи опасный вид спорта.

Гость
7 фев 2016 в 21:30

Почему не было инструкторов, не позволивших выпустить ребёнка на опасную трассу?

Гость
7 фев 2016 в 21:41

Соболезную...

челябинец
7 фев 2016 в 22:18

очень жалко, искренние соболезнования родным... а организаторам горнолыжной трассы два вопроса ??? как допустили ребенка до опасной трассы, и почему на ее пути оказались деревья ??? в моем понимании все деревья должны быть надежно ограждены...

Старый лыжник
7 фев 2016 в 22:19

Не зря я не люблю эти горные лыжи, они очень травмоопасные. Люди на обычных беговых лыжах никогда не получают таких увечий, как на горных лыжах. Да и беговые лыжи гораздо полезнее будут для всего организма, чем эти горные лыжи. А с этими горными лыжами просто гонимся за европейской модой (в большей части Европы уже почти не осталось настоящих снежных зим, и снег есть только в горах). Семье девочки соболезнование, а любители экстрима и скорости делайте выводы, пока не поздно, хотя бы в отношении своих детишек. С Уважением, старый лыжник.

7 фев 2016 в 22:30

Очень жаль.

Гость
7 фев 2016 в 22:32

Почему нет ограждений от деревьев?

Гость
7 фев 2016 в 23:06

Что на горнолыжке делают ДЕРЕВЬЯ? Так ведь мог врезается любой другой! И мама тоже не без вины,разрешила ребенку ехать по опасной трассе! Я конечно понимаю увлечение все такое,так каталась бы на безопасной.

Гость
8 фев 2016 в 01:22

В четырнадцать лет становятся мастерами международниками.Здесь на лицо низкий уровень подготовки,недогляд родителей и администрации трассы.Соболезнование родным и близким! Девочки пусть земля будет пухом...

Гость
8 фев 2016 в 01:24

Мне было лет 14 также, когда я впервые встала на горные, было это в Кусе( на довольно крутой трассе) она тогда одна была, крутая и высокая, уклонистая и по пути было очень много деревьев, местами на поворотах торчали голые корни. Доехала без проблем ( ладно было спортивное детство) но сам факт, что никто не приградил путь, мне кажется всем всё равно было. Так что удивляться не чему. Соболезнования родителям.

8 фев 2016 в 02:04

На трассе в Магнитогорске скорая постоянно отвозит поломанных любителей экстрима. Сам травмировал колено на трассе и перестал кататься с горок. Освоил беговые лыжи коньковым ходом-скорость и драйв не меньший и своими силами и ехать ни куда не надо и здоровья больше и фитнес одновременно. Молодежь просто не знает, что за границей беговые лыжи давно более популярны чем горные. Нам всем переболеть надо и всего д... объесться.

Сноубордист
8 фев 2016 в 08:17

Те, кто пишут, мол, "что на трассе делают деревья" - кажется, вы не были на горнолыжных курортах. Даже на той же Солнечной Долине можно в дерево влететь - мало не покажется. И как-то за вами по пятам инструктор бегать не будет, если честно. Здесь уже должны были родстенники и сама девочка сообразить.
А так - очень жалко, если честно.

Гость
8 фев 2016 в 08:30

Я был на разных горнолыжных курортах и заметил, что наши менее безопасны. Заграничные курорты уделяют безопасности больше внимания. Уральские горы с деревьями и это очень опасно, нужно проверить наши курорты и заставить их решить вопросы безопасности.

Гость
8 фев 2016 в 08:36

Соболезную семье погибшей девочки.
Начинающие и неопытные лыжники, пожалуйста, не выезжайте на сложные трассы!!! Вы подвергаете свою жизнь опасности и мешаете опытным лыжникам.

Гость
8 фев 2016 в 08:37

Соболезную родным и близким... Но вот почему например в горных лыжах не сделать такую же систему обучения/сдачи экзамена/выдачу удостоверения с подписями инструкторов и печатью школы, где проходил обучение, как например в дайвинге, с его системой обучения/сертификацией CMAS? Ведь никому в голову из начинающих дайверов не придет мысль без большого опыта погружаться на сверхбольшие глубины, или ночью, или под лед... И все равно периодически дайверы тоже гибнут, даже не смотря на подготовку и международную систему обучения/сертификации. А в горных лыжах - бардак полный... Заплатил деньги за вход, как в парке отдыха - и пожалуйста, катайся где хочешь и на чем хочешь, всем "по барабану"...

Гость
8 фев 2016 в 08:54

Вот ваш экстрим

Гость
8 фев 2016 в 09:05

Да уж...смотрю, собрались тут одни профессионалы...и все они с трёх лет прямо виртуозы слалома...

гость
8 фев 2016 в 09:05

В её годы я только в шашки играла.

Гость
8 фев 2016 в 09:22

виновата мать раз пустила на опасную трассу а сама видимо с тетей в баре сидели и попивали и теперь будут всех винить кроме себя так как родители вообще следят за своими детьми а не пускают их одних на опасную трассу

Гость
8 фев 2016 в 10:09

Народ, вы хотя бы посмотрите видео с Егозы, ради интереса как там все выглядит, а потом уже говорите. Там спокойно (как и на любой другой трассе) можно съехать с самой трассы и въехать в любое дерево. Трассы - просто расчищение от деревьев и все, по бокам их никто не отменял. А ваша волшебная сеточка никогда не натянута вдоль всей трассы, плюс, если ты на скорости, то можно под ней пролитеть (что бывало)

Гость
8 фев 2016 в 10:18

не надо перекладывать с больной головы на здоровую! кроме мамаши которая не доследила и девочки, которая силы свои переоценила НИКТО не виноват.

пс: давайте еще на велосипед водительские удостоверения введем, да на пешие прогулки разрешения, дебилизм крепчал....

Гость
8 фев 2016 в 10:48

У меня два сына на лыжах сам катаюсь и учил их сам кататься им было 6 лет , прежде чем учить их кататься сам посмотрел видео об обучении детей .
Привез их в солнечную долину , сначало мы учились на детской горки кататься во время обучения сразу обучил детей падать на это ушел один день , на слудующий они уже на учебной катались , ..... на следующий раз они уже катились с большой горы , но всегда я был рядом они ехали только за мной ...... сейчас им уже 12 лет но всегда я рядом с ними еду и выбираю им куда им ехать .
Один из сыновей захотел в том году освоить борд , я ему нанял инструктора , он его за два занятия поставил на борд , сейчас второй год сын осваивает борд ...
так вот к чему я это : по закону и т.д мы до совершенолетия несем отвественность за своих детей , не не надо ее перекладывать не на кого , и не жалейте денег на инструктора если сами не можете научить ребенка

8 фев 2016 в 10:49

Да... Лучше пусть меня считают трусом, но я не стесняюсь признаваться в том, что подобных развлечений я БОЮСЬ. Удовольствие сомнительное, а риск неоправданный. Даже хорошо подготовленные и натренированные порой нет-нет, да травмируются, а без спец-подготовки, и определенных навыков, имхо, нефиг соваться на подобные "развлечения".

ФРИРАЙД
8 фев 2016 в 11:51

вот только не нужно разводить - горные лыжи опасно, куда смотрели спасатели, почему нет ограждений, не обеспечили безопасность катающихся.... Да, опасно! но кто не катал фрирайд ни когда не испытает тех эмоций. Кто не катал фрирайд тот не жил. те критики что живут пресной но безопасной жизнью, не пробуя адреналина, не чувствуя опасности, не испытывая восторга, замирания сердца, его биений после минувшей опасности - мертвы уже при жизни.

Ангел
8 фев 2016 в 15:34

Смотри ты не умри,адринналинщик!