Все новости
Все новости

Директора ЧОП «Питон» отправили в следственный изолятор до апреля

Поделиться

Мера пресечения в виде заключения под стражу для директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, который обвиняется в мошенничестве со средствами бюджета Челябинской области, избрана до 5 апреля, сообщила в понедельник консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова.

«Следователь УФСБ указал на необходимость избрания самой крайней меры пресечения в виде заключения под стражу в виду того, что обвиняемый может скрыться от предварительного следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу, – уточнила Наталья Прохорова. – Прокурор ходатайство следователя поддержал».

Игорь Калугин и его адвокат просили суд о домашнем аресте либо залоге в миллион рублей, который готовы были внести друзья обвиняемого.

«В материалах дела имеются сведения о том, что Калугин материально обеспечен, имеет финансовую возможность к длительным поездкам и проживанию вне постоянного места жительства, имеет вид на жительство в республике Чехия, – объяснила Наталья Прохорова. – Помимо тяжести предъявленного обвинения судом принято во внимание то, что фигурант дела в силу занимаемой должности и вытекающих из нее властных полномочий может оказать воздействие на свидетелей, работников ООО «ЧОП Питон», может уничтожить документы и предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела, информировать соучастников преступления о ходе расследования».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в пятницу, 5 февраля, сотрудник УФСБ нагрянули с обысками в офис ЧОП «Питон» и дом директора, после чего Игорь Калугин был задержан. Руководителю частного охранного предприятия вменяется мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Возбуждению дела в отношении И. Калугина предшествовал его публичный конфликт с вице-губернатором И. Сеничевым. Чиновник инициировал расторжение контракта с ЧОПом, осуществлявшим охрану главы региона, из-за возможных махинаций со стороны фирмы. После этого власти официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты губернатора и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий правительства и инициировали проверку «Питона» различными ведомствами.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter