Губернатор призвал к постепенной отмене карантина на Южном Урале

Поделиться

Карантин по гриппу на Южном Урале необходимо отменять постепенно, заявил во вторник, 9 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

О ситуации по гриппу и ОРВИ, а также о предпринимаемых мерах главе региона доложил руководитель областного штаба по гриппу, первый заместитель губернатора Евгений Редин. Он сообщил, что действие ограничительных мероприятий в регионе на текущей неделе сохраняется. Полностью остановлен учебный процесс в школах, учреждениях дополнительного и средне-профессионального образования, с понедельника к ним присоединились вузы. «Благодаря своевременному введению карантина удалось добиться существенного снижения заболеваемости среди детей и подростков. Однако по-прежнему специалисты фиксируют рост заболеваемости среди взрослого населения. Общее снижение заболеваемости отмечено в 28 муниципальных образованиях области. Эпидпороги пока превышены во всех муниципальных образованиях области, за исключением Нязепетровского муниципального района», – сообщил он.

Евгений Редин также отметил, что за последние сутки снизилось количество вызовов бригад скорой помощи и госпитализаций заболевших в стационары.

«Считаю правильным продлить действие карантина на текущей неделе в социальных учреждениях с массовым пребыванием граждан. Эта мера оказалась действенной, и ее нужно отменять постепенно», – выслушав доклад, заметил Борис Дубровский.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе сохраняется эпидемической. С 1 по 7 февраля с симптомами ОРВИ к врачам обратились 48 422 южноуральца, что ниже уровня прошлой недели на 8,3%. Снижение заболеваемости отмечено за счет детей, среди взрослого населения рост заболеваемости на прошедшей неделе составил 28%. Уровень эпидпорога превышен на 76% по всем возрастным группам.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter