Комментарии к публикации «Ищу маленького ребенка!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ94
Гость
10 фев 2016 в 02:41

До сих пор не могу понять, почему детей с синдромом дауна называют солнечными. И почему им уделяют гораздо больше внимания в последнее время, чем нормальным здоровым детишкам. Все чаще замечаю, что для дауном делают все больше мероприятий, поддержвают их как могут, а как же здоровые детки, которые родились без патологий и тоже хотят нормально развиваться? Всегда есть та или иная причина, почему ребенок родился дауном. И, конечно, это не вина ребенка. Но все же слишком много пиара вложено в детей даунов. Эти дети не солнечные, а с умственным отклонением. И пусть кому-то не нравится такой термин, это единственно нормальное определение для таких детей.

Гость
10 фев 2016 в 12:54

Читая негативные отзывы, я думаю, что этим людям самим не хватает любви и внимания. С таким отношением к жизни, вы не живете, а существуете. Добрее нужно быть и уметь отдавать, а не только брать. Желаю вам всем счастья.

Гость
10 фев 2016 в 13:37

порой думаешь, да возьму, хочу подарить ребенку свою любовь, тепло, дать ему то что он хочешь, но в жестоком нашем мире, с ценами в магазине и оплатой за коммунальные, думаешь как одному тут выжить, время очень тяжелое. Счастья вам Ребятки!!!!

Гость
10 фев 2016 в 13:48

Вот вся проблема именно в показной доброте. Поэтому, как минимум каждого второго ребёнка и возвращают обратно.

Гость
10 фев 2016 в 21:27

Я понимаю еще своего ребенка растить с синдромом Дауна. Но вот брать из детдома чужого больного ребенка? Это что, какая-то извращенная форма мазохизма?

10 фев 2016 в 21:40

При общении с ребенком, можно сложить представление о его развитии. Самым лучшим вариантом, узнать про медицинское, психологическое и поведенческое состояние ребенка, это напрямую пообщаться с психологом, медицинским работником, воспитателем. Они Вам как ни кто другие, будь то специалист из органов опеки,заместитель, директор, расскажут о ребенке.

ослик ИА
11 фев 2016 в 11:29

у меня дочь с синдромом Дауна, ходит в школу ( коррекционную) поёт в хоре, ездит по стране с выступлениями, если кто возьмёт Соню, помогу знаниями , как и чем заниматься, моя дочь - моя радость, обслуживает себя сама, ходит в магазин, и уже учит меня жизни, интересное чуство юмора, синдром воспринимаю как особенность, дочь однажды сама так на детей так начинала обзываться, не зная про свой диагноз. Соня даже на видео видно что перспективный ребёнок, катает мячь, внимание хорошее, играет , у неё есть шанс жить почти обычной ( ну или обычной ) жизнью. Для таких детей в сейчас нужно только деньги, и внимание мамы. Соня развита очень хорошо для своих проблем. видно что дефектологи в детском доме хорошо поработали.

Гость
12 фев 2016 в 08:39

Я понять не могу. Пишут, что врачи уговаривают отказаться от больного или особенного ребёнка. Неужели это правда? А потом другие люди пытаются пристроить ребёнка в другую семью. В чем логика? Или врут про уговоры врачей?

Гость
12 фев 2016 в 13:32

У меня вопрос - опека над таким ребенком (Дауном) до 18 лет, а что дальше с ним будет? Он же все равно 100% самостоятельным никогда не будет.

13 фев 2016 в 10:10

Зачем злиться? каждый в праве высказывать свое мнение.Исходя из жизненного опыта, кто-то в жизни сталкивался с такими проблемами, кто-то даже и не задумывался. У всех все по-разному происходит.

13 фев 2016 в 13:42

Я бы вот взяла - привыкла сразу двоих растить. Первых двух вырастила. Третья маленькая и мне иногда кажется, что ей с сестренкой было бы лучше. Но у меня заработок средний по району - 25 000. 2 года назад было с избытком, с прошлого на двоих впритык. Так что спасибо Родине за кризис.

Ирина Геннадьевна
15 фев 2016 в 16:14

В нашей" Ассоциации Приемных родителей" есть примеры, где мамочки сознательно взяли солнечных ребятишек. И за достаточно короткое время в семье детки преобразились. Наверное главное в себе ,изменить отношение к миру. Ничего страшного в этих детках нет! Одна девочка- уже через месяц нахождения дома рассказала стихотворение посвященное маме,хотя его учили с другим ребенком ,а она просто слушала. И надо было видеть ,как эта малышка сама встала,и глядя на свою приемную маму,показывая на нее рассказала- как она ее любит в стихах! ( до этого она почти не говорила() . Да согласна,поддержка от государства минимальная. Но каждый сам выбирает свой путь!

15 фев 2016 в 20:32

На такой путь решиться не каждый.

Ирина Геннадьевна
19 фев 2016 в 18:45

Сегодня, наша мама, подписала согласие на Софью!