Все новости
Все новости

Работники водоканала ответят за гибель коллеги, которого засыпало землей

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска передала в суд уголовное дело о нарушении требований охраны труда (ч.2 ст. 143 УК РФ) в отношении начальника службы водопроводных сетей и мастера предприятия, из-за которых, по версии следствия, в ходе ремонта водопровода погиб рабочий. Мужчину придавило осыпавшимся грунтом, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

По ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) грозит до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, 23 октября прошлого года во время ремонта водопровода в районе дома № 7 по переулку Саратовскому мастер и начальник службы не обеспечили безопасность аварийно-восстановительных работ. Для ликвидации аварии был вырыт котлован, крутизна откосов которых составила более 45 градусов.

«В котлован для очистки трубопровода спустились двое рабочих, – рассказала Наталья Белозерова. – Через 30 минут произошло оседание и опрокидывание спрессованного строительного мусора, что в свою очередь спровоцировало два последовательных оползня грунта и поднятие уровня воды. В результате одного из рабочих полностью засыпало грунтом. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате дыхательной недостаточности, развившейся в результате компрессионной асфиксии от сдавления грудной клетки и живота».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter