Из госбюджета выделили четверть миллиарда сельскому хозяйству Южного Урала

Челябинская область получит 277,7 миллиона из федерального бюджета в качестве субсидий на развитие сельского хозяйства. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России во вторник, 9 февраля.

Как уточнили в пресс-службе регионального минсельхоза, средства пойдут на обслуживание кредитов на приобретение техники и строительство теплиц, овощехранилищ и других инфраструктурных сельскохозяйственных объектов. По направлению молочного скотоводства область получит 10,3 миллиона рублей на субсидирование инвестиционных проектов строительства и реконструкции молочных ферм.

Свердловская область получит 74,3 млн из федерального бюджета, Курганская – 74,6 млн, Тюменская – 98,8 млн, ХМАО – 11,6 млн.

«В этом году агропромышленный комплекс получил благодаря губернатору Борису Дубровскому в целом увеличенное финансирование из регионального бюджета, которое составит почти 1,3 млрд рублей, – говорится в сообщении министерства. – Это позволит укрупнить такие важные направления финансирования, как субсидирование технического перевооружения сельхозтоваропроизводителей, производства молочной продукции, и открыть новые направления господдержки: приобретение минеральных удобрений, субсидирование строительства молочных ферм в размере 20% от капитальных затрат».

Подписанным распоряжением распределены субсидии в 12,6 миллиарда рублей, предоставляемые в 2016 году из федеральной казны 79 регионам на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 4 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter