ВСЕ КОММЕНТАРИИ (598)

Кто был участником опроса? Есть такие?

10 фев 2016 в 16:58

Дубровский был в Москве на "днях Челябинской области" и отчитался Матвиенко о будущем строительстве ГОКа...вернее -О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГОКа-показывали по центральным каналам...все уже решено,к сожалению...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 16:59

СТОП ГОК!!!!!!!!!
ЗА ГОК могут проголосовать только безграмотные болбесы, которым наплевать на себя и свои детей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 17:00

Ну что, предусмотренные в таких случаях процедуры проведены. Народ может успокоиться. Начинаем закладку первого камня под фундамент будущего ГОКа. Но стройка в этом году не начнётся, иначе это грозит неминуемым крахом на выборах в Госдуму для единоросов. Они сами инициируют задержку.

Гость
10 фев 2016 в 17:02

Нужно как то вернуть деньги Юревичу которые он уже получил за ГОК. Вот в чем проблема

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 17:05

Вот карабашцев-то не обманешь призрачными позитивными изменениями в экологии

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 17:08

А если всем городом проголосовать,и посмотрим какой процент на самом деле,а!господа хорошие,слабо голосование устроить,народ же вас выбирает,и вы для народа сделайте пользу.

10 фев 2016 в 17:14

Насчет целой группы комментариев "всё равно построят" и "власть всё решила" хотел бы возразить. Неотвратимость власти как стихийного бедствия не раз опровергалась на деле. Дальний пример Николай Романов, ныне святой, ближний - шахтер Янукович и полковник Каддафи. В России даже самое что ни есть олицетворение власти, Лаврентия Палыча, и того к стенке приставили. А вот 64 процента с социальными подачками - это очень похоже на коммерческое предложение, присланное нам через ВЦИОМ.

ОТВЕТИТЬ
пенсион.
10 фев 2016 в 17:16

По количеству комментариев видно безо всяких опросов и референдумов, что больше всего волнует челябинцев- это рабочие места, зарплата и экологическая обстановка в городе, к которому относится и строительство ГОКа. Результат референдума очевиден и по этому он не выгоден власти.

Александр
10 фев 2016 в 17:16

Не все знают, на Кипре полнО меди! Месторождения Кипра известны с античных времен. С названием острова связано латинское название металла: Агрикола считал, что медь была названа «купрум» потому, что ее добывали на Кипре. В древности на Кипрских месторождениях выделяли два типа руды: халкит – собственно медная халькопиритовая руда, от названия которой, вероятно, произошло русское слово «колчедан», и кадмия – медно цинковая руда.
Содержание меди в руде на Кипре 2, 1%, то есть более, чем в 4 раза выше.

вот данные: http://wiki.web.ru/wiki/Кипрские_месторождения

Но кипрский народ никогда не даст согласия на то, чтобы его землю испоганила пусть даже и своя, кипрская "русская медная компания".

РМК выгнали из многих мест, но почему-то в РМК считают, на Урале всё стерпят.
И не думают, что это уже слишком, край перегружен вредными производствами, а такого огромного по масштабу экологического безумия природа не выдержит.

Гость
10 фев 2016 в 17:20

Все прекрасно понимают что 51% это по всей области в том числе в Варне, в Южноуральске, Еткуле , а если брать кто в непосредственной близости т.е. Челябинск, Коркино Сосновский район даже по их опросу 76%, а значит за 90%

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 17:27

Что они нам приписывают иностранных агентов. Это РМК смуту наводит, всех проплачивает. Надо с ними просто поменяться местами, пусть они здесь живут и работают, а нам предоставят хорошие места, где не будет ГОКа.

Гость
10 фев 2016 в 17:37

заводы работают и платят налоги выдаеьтся пенсия папа работяга кормит сына эколога который хочет закрыть его завод -завод закрывается папа без работы -что делать голодному сынку -экологу??

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 17:46

Думается, что челябинцы тем, что живут в условиях опасной для жизни экологии и работают на оборонках, давно уже заслужили "социальные блага", причем без "некоторые". Ни меня, ни моих знакомых НИКТО НЕ ОПРАШИВАЛ. По-моему, в нашей стране все уже давно все поняли про властьимущих, и про то, как им удается стряпать нужные цифры, в том числе и на выборах. Выходит, что у нас одна страна, а у них другая

Гость
10 фев 2016 в 17:47

Может пора уже Москву от России отделять? а то сплошной вред стране оттуда исходит. Образование, медицину завалили полностью, налоги дерут за дороги которые не строят, войны всякие развязывают, со всем нормальным миром посорились, ГОКи строят где хотят не считаясь с местным населением - не иначе оккупанты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 17:53

Если все-таки будут строить ГОК, будут с нас тянуть этот капремонт, то мы можем выразить свою позицию на выборах, и тогда мало никому не покажется. Раз они не хотят в нас видеть людей, а видят только одних быдл.

Гость
10 фев 2016 в 17:54

Сколько процентов россиян верят вциому?
Нет ГОКу! Нет вранью!

ОТВЕТИТЬ
Дед.
10 фев 2016 в 17:59

Опрос не корректен, ГОК будет рядом с Челябинском, а опрашивали Варненский район .Еще опросили бы жителей Саратова. Вся наша система построена на вранье и подтасовках. Видимо ,и рейтинг нашего кумира так же построен. Везде лож. Нам , нашим детям и внукам здесь жить. Гадить в своем доме нельзя. ГОКУ НЕТ.

Гость
10 фев 2016 в 18:07

Вот пример другого (более объективного опроса):
Юлия Тихонова
На сегодняшний день было проведено 5 видео опросов населения на тему строительства Томинского ГОКа, в рамках акции Экологическая вахта «ГОЛОС НАРОДА». Опросы проходили в Челябинске, а также в городе Коркино и поселке Полетаево. Всего было опрошено 175 человек.
Итоги опроса:
НЕ ЗНАЮТ о ГОКе 10.3 % опрошенных
ПРОТИВ строительства ГОК 76.7 %
НЕЙТРАЛЬНО высказались 9.7 %
ЗА строительство 3.4 %
По сравнению с предыдущим промежуточным подведением итогов видно, что все меньше становится людей, которые не знали про Томинский горно-обогатительный комбинат или занимали нейтральную позицию. Спасибо всем участникам акции «ГОЛОС НАРОДА».
Нам осталось лишь сравнить наши опросы с результатами опроса ВЦИОМ. Так как мы опрашивали всех людей независимо от их мнения, итоги наших работ должны быть одинаковы.

ОТВЕТИТЬ
Девочка
10 фев 2016 в 18:21

Фуф...ну хоть такая правда...всё же люди против, как ни крути цифры...

Гость
10 фев 2016 в 18:22

Либеральная истерика интеллигентов в рабочее время на рабочих компах. Чёрт с ним, с ГОКом, но сократить чиновников в Челябинске надо на 20 -30%%, тогда и ГОКа не надо, бюджет сверстается профицитно. И истерят те, кто на тёплых местечках получает зарплату государственного служащего. Вот вам и секрет, почему инкогнито очень много против ГОКа, а на митинг они не пойдут и проведите собрания в системе всех властей и госсужб Челябинска - увидите противоположный результат.

Гость
10 фев 2016 в 18:40

Тролли бесятся от злобы.
А один скулит как волк.
В РМК сказали, чтобы
был хоть маленький, но толк.

Но народ не слышит звон.
Тролли, из Челябы вон!

Гость
10 фев 2016 в 18:57

64% допускают изменение позиции в случае, если правительство области и Русская медная компания предложат жителям решение отдельных социальных проблем в обмен на согласие на строительство ГОКа... Вы понимаете!? Как на базаре! Торги решили устроить!!!Хочется напомнить - решение отдельных социальных проблем- прямая обязанность Правительства области!!! Без каких либо торгов!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 18:59

уважаемые жители Челябинска, пока, видимо, мы не выскажем свой протест более весомо, власть не услышит нас! предложение - в любых комментах, на этом сайте или нет, в любых группах, если кто-то знает о дате митинга против ГОКа - пишите дату просто так, многие не ходят на митинги, потому что не подписаны на группу вконтакте, и нигде нет информации! нас подводят к убийству любимого города - не дадим!

Гость
10 фев 2016 в 19:06

А категорию граждан "24% безразлично" где выискивали у мусорных баков или психоневрологическом диспансере. Или они для того что в "более 17% ЗА" никто не поверит?

Анна
10 фев 2016 в 19:26

Валили бы вы все в деревню! там хорошо воздух чистый травка зеленая ! только вот работы нет и народ спивается! а то продадут последнюю корову , лишь бы в город перебраться , а потом начинают ... дышать им не чем....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 19:53

я за ГОК а те кто ходит на митинги тем мозги промывают как на майдане и люди ведуться бесплатно расклеивают листовки и собирают подписи а организаторы только деньги срубают с Запада.так что кричите дальше стадо баранов.только потом не войте как на Украине что вас обманули

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 20:03

Я против ГОКА и нас миллион!!!

Гость
10 фев 2016 в 20:15

Доходы бюджета за несколько лет- 55 млрд руб. Если разделить на 5 млн населения, получим 10 тыс на каждого. И ради чего все это ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 20:15

МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! 95% ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЛЯБИНСКА - ВОТ ОБЪЕКТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 20:37

Что это за соцопрос такой? 3600 человек опрошенно! Смех да и только...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 21:41

Моя семья, почти все мои знакомые ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОКА!!!
И НИЧТО И НИКТО НАС НЕ ПЕРЕУБЕДИТ!!!

ГОСТЬ
10 фев 2016 в 22:03

В Челябинске опять смертность превысила рождаемость , из- за приезда Патрушева в городе уже 2 дня нет выбросов , есть возможность спать с открытой форточкой.
Сама идея проекта рядом с миллионным городом , рядом с единственным источником воды для города, проектом , выбросы которого закрывают городу единственное ,оставшееся чистым , воздушное направление. Нас закрывают в котел. Город уже год весь на нервах , и во имя чего? Чтобы за бесценок продевали эту медь , убив природу , людей? Чтобы деньги оседали в европейских банках , а мы тут всем миром собирали очередному онкобольному по копейке с несчастных жителей чЕЛЯБИНСКА? РМК ,ВЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ ,КАК ВАС НЕ ЛЮБИТ ЧЕЛЯБИНСК.НЕТ У ВАС ТУТ ХАЛЯВЫ, ИЩИТЕ СВОИ МИЛЛИАРДЫ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ЗЕМЛЯ БОЛЬШАЯ. А НАС ЧУР.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 22:06

Моя семья состоящая из 12 человек и все мы против строительства Томинского ГОКА и такое же мнение в каждой семье моих друзей, коллег! Мы хотим жить, пить чистую воду, а не загаженную химикатами!

Татьяна
10 фев 2016 в 22:12

надоело все, руки опускаются от произвола наших властей! Референдум отказали провести, опросили незнамо кого, незнамо где.. тв и то куплено. тьфу вам в рожу!!!!

Гость
10 фев 2016 в 22:21

Дно общества - это шоу-бизнесс,продажные СМИ,антинародный ВЦИОМ и те,кто за ГОК.

Гость
10 фев 2016 в 22:30

Опрос нужно проводить среди онкологических больных!

Гость
10 фев 2016 в 22:36

Кто знает, кто сейчас живет на "обкомовских дачах"? Каждый день на повороте дежурит наряд ГИБДД и как только машина "избранных" подъезжает - перекрывают движение, чтобы господам было удобно поворачивать, не дожидаясь зеленого света на светофоре. А все остальные - холопы?! На Татьяничевой движение отрегулировали так, что люди ездить перестали. На опасную дорожку вступаете, господа хорощие!

Гость
10 фев 2016 в 23:37

Я за томинский ГОК! Пусть работают- рабочие места, налоги, пенсии, современное оборудование, что за народ унас глупый? этих гринписовцев по всему миру гоняют поганой метлой а вы поддались на их провокации как стадо какоето-головой совсем думать перестал у нас народ!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 фев 2016 в 00:52

Всех согласных переселить в Карабаш.

Гость
11 фев 2016 в 01:16

Челябинцы не торгуют здоровьем!

Илья
11 фев 2016 в 04:49

Опрос же липа, нашего мнения никто не спрашивал. Давайте уже по нормальному голосовать, через избирательные участки. С Коркинским то разрезом сделать ничего не могут, тоже самое и нас видимо ожидает. Запах от газа, выбросы, нарушение экологии.

Ната
11 фев 2016 в 07:46

Враки! 99% против! Все люди адекватные против! ГОК нам не нужен !

Гость
11 фев 2016 в 08:35

Они бы еще всероссийский опрос провели 91% бы набрали

Вера
11 фев 2016 в 08:52

"половина респондентов видит пользу проекта для экономики региона в целом (51%), ухудшение прогнозируют только 7% опрошенных"
Интересно, этож какая такая половина респондентов видит пользу для экономики!?! Что-то не заметно, как мы стремительно "развиваемся" при наличие уже имеющихся ГОКов, Карабашмеди, металлургических, ферросплавных и трубопрокатных заводов!!! КТО РАЗВИВАЕТСЯ? Или эти предприятия, которые уже довели экологическую ситуацию в Челябинске и области до критического состояния, не являются показателем отношения владельцев этих предприятий к благосостоянию региона, их вложения в нашу экономику? Так с чего же эти 51% респондентов решили, что именно от этого проекта жизнь региона (и их лично жизнь) изменится и будет "богаче"?

11 фев 2016 в 10:13

Также на конференции гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров прокомментировал вопрос об «иностранных агентах», что никакой агент никого организовать не сможет, если проблема сама не созрела в умах народа. Также Федоров привел пример Красноярска и Воронежа, где уже несколько лет жители борются против строительства вредных объектов и эти объекты до сих пор не реализованы. Все таки мнение жителей и общественности приходится учитывать. Я против строительства Томинского ГОК. Я хочу жить в Челябинске, дышать нормальным воздухом, ездить летом в Сосновский район за грибами и ягодами. Хватит нам уже и промышленных объектов и свалки с ядерными отходами. ХВАТИТ!!! МЫ ЖИТЬ ХОТИМ!!! ДЕТЕЙ РАСТИТЬ И ВНУКОВ!!!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 12:41

ВЦИОМ - карманный хомячок Русской Медной Компании. Только референдум, проведенный в Челябинске, а не в отдаленных районах области, покажет истинное отношение жителей к ГОКу.
СТОП ГОК!!!

Андрей
11 фев 2016 в 15:27

Так как власть продажна, то произойдет то, что происходит сейчас повсеместно и все в общем то очевидно
1. Положительная экспертиза будет куплена, хотя проект ГОКа по мнению специалистов представляет собой вершину безграмотности.
2. Лес вырубят с единственной чистой стороны города, природу загадят
3. Хищнически снимут с месторождения сливки, при этом ГОК окажется бесприбыльным и убыточным, и поступлений в область будет ноль. Некоторые чиновники получат откаты за разрешение строить и все.
4. Через 2-3 года, когда разрастется хранилище отходов, на город пойдет волна отравленной пыли и сдохнет водохранилище. Городу придет экологический конец, сбежит губер и некоторые из администрации.
5. Из за угробленного водохранилища жилье резко упадет в цене, начнется бегство из города. В нем останутся наиболее грязные заводы.
6. РМК тратить деньги на восстановление экологии не будет, ибо при их способе добычи такие траты гораздо больше прибыли. При начале госрасследования сбегут

Гость
11 фев 2016 в 20:54

Потрясающая "логика" подсчета голосов у ВЦИОМа: голоса респондентов поселений подсчитывались БЕЗ УЧЕТА ВЕСОВОГО КОЭФФИЦИЕНТА количества населения данного субъекта в общем составе области!
Вот как проголосовали люди - по данным самого же ВЦИОМа (если, конечно, верить данным представленной официальной статистики):
Челябинск - против 73% (1183387 человек - 81,9% населения области по выборке)
Сосновский район - против 61% (4,6% населения)
Еткульский район - против 57% (2,1% населения)
Варненский район - против 40% (1,8% населения)
Коркинский район - против 68% (4,2% населения)
Еманжелинск - против 43% (2% населения)
Южноуральск - против 35% (2,6% населения)
Карабаш - против 34% (0,8% населения)
Таким образом, ДАЖЕ ПО ДАННЫМ ВЦИОМа! область проголосовала следующим образом:
Против: 73*0,819+61*0,046+57*0,021+40*0,018+68*0,042+43*0,02+35*0,026+34*0,008=
=69,4% против ГОКа!

13 фев 2016 в 17:28

и я против....добавте еще один голос!!!!!