Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске огласили приговор братьям по делу о налете на спецсвязь

Поделиться

Челябинский облсуд в среду, 10 февраля, огласил приговор братьям Самохваловым за налет на ФГУП «Главный центр специальной связи», в ходе которого были убиты два человека и похищено 52,7 миллиона рублей и два табельных пистолета. За дерзкое преступление ранее неоднократно судимый Андрей Самохвалов приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, его младший брат Александр получил 16 лет колонии строгого режима, передает пресс-служба облсуда.

Суд установил, что утром 21 февраля прошлого года сообщники пришли к зданию ФГУП «Управление специальной связи в Челябинской области» на улице Образцова, 24. Александр, которого знали двое сотрудников, находящихся на дежурстве, зашел в помещение. Один из сотрудников вышел в магазин, оставив свой табельный пистолет в ящике стола. Злоумышленник завладел оружием и впустил в помещение своего брата, передав ему ствол. Затем Андрей убил сотрудника, оставшегося в помещении, после чего произвел выстрелы в мужчину, вернувшегося из магазина. После совершения убийств Самохваловы похитили из сейфов денежные средства на сумму 52,7 миллиона рублей, два табельных пистолета и скрылись.

Поделиться

Андрей Самохвалов признал вину в убийстве, не согласившись при этом, что преступления были совершены организованной группой. Александр Самохвалов вину отрицал, поясняя, что просто боялся своего брата, поэтому не смог остановить его. Этот довод суд опроверг, руководствуясь показаниями свидетелей и представленными стороной обвинения доказательствами.

В результате суд признал братьев Самохваловых виновными в убийстве двух лиц организованной группой, разбое, а также незаконном хранении и хищении оружия.

Все о налете на управление спецсвязи и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь.

В качестве дополнительного наказания Александру Самохвалову назначен год ограничения свободы после освобождения из мест лишения свободы. С него постановлено взыскать в качестве компенсации морального вреда в пользу родных убитых 2,4 миллиона рублей, с Андрея Самохвалова – 3,5 миллиона рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование подсудимых раскрытию преступлений, изобличению соучастника, а также розыску похищенного имущества. Александр Самохвалов частично признал вину на следствии, раскаялся в содеянном, у него на иждивении двое маленьких детей и неработающая супруга. Отягчающим обстоятельством для обоих признано совершение преступления с использованием оружия. Также в качестве отягчающего обстоятельства при назначении наказания Андрею Самохвалову учтен рецидив преступлений.

Фото: Фото и видео пресс-службы Челябинского областного суда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter