Город

Инженера МЧС за покушение на взятку отправили в колонию на восемь лет

Суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего старшего инженера отдела лицензирования управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Челябинской области Дениса Анисимова. Он признан виновным в мошенничестве и покушение на получение взятки, сообщил в среду, 10 февраля, старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Д. Анисимов признан виновным по ч.1,3 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.30, ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

«Анисимов был задержан при получении взятки в 190 тысяч рублей за оформление лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений от представителя организации, не имевшей законных оснований на ее получение, – уточнил Шишков. – Следствием была установлена его причастность к совершению еще шести преступных эпизодов».

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 38-летнего инженера МЧС, согласно материалам дела, задержали с поличным 30 октября, когда он через посредника – своего 43-летнего знакомого – получил 190 тысяч рублей. Подношение сотруднику ведомства от коммерческой организации предназначалось для оказания услуг по оформлению документов, связанных с лицензированием деятельности. Позже ему вменили еще несколько подношений в сумме от 15 тысяч до 150 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления