Город

В Челябинске в ходе рейда выявили четырех таксистов-нелегалов

В среду, 10 февраля, в Челябинске в ходе рейда по выявлению таксистов-нелегалов составлено четыре протокола. Представители областного министерства дорожного хозяйства и транспорта совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД проводят комплексные профилактические проверки в целях выявления нарушений в сфере транспортных пассажирских перевозок, сообщили в пресс-службе регионального миндортранса.

С начала 2016 г. в регионе проведено 17 рейдов, в результате которых составлено 34 протокола в отношении нелегальных таксистов.

В ходе рейда инспекторы составили четыре протокола о совершении административных правонарушений, связанных с осуществлением деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без соответствующей лицензии. Так, водители трех машин, имея регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя на эту деятельность, не имели соответствующего разрешения и незаконно установили на авто опознавательный фонарь такси.

За правонарушения каждому выписали штраф в пять тысяч рублей. «Наше министерство является координатором по организации проведения контрольных мероприятий по выявлению перевозчиков в сфере легкового такси, осуществляющих свою деятельность без специального разрешения, – рассказал начальник управления транспорта регионального миндортранса Александр Филиппов. – Цель таких рейдов – не наказать, а убедить перевозчиков работать легально».

На сегодня в Челябинской области выдано 8918 разрешений. За прошлый год проведено 242 совместных проверки, по итогам которых полиция и налоговики составили 333 административных материала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления