Город

Златоустовцы проявили наибольшую активность в онлайн-оценке властей

Активнее всего в онлайн-голосовании по эффективности работы глав муниципалитетов участвует Златоуст. С 11 января по 31 марта в Челябинской области проходит интернет-опрос населения по качеству работы местной власти, сообщили на аппаратном совещании губернатора с главами городов и районов в среду, 10 февраля.

Итоги онлайн-голосования в Интернете являются дополнительным критерием оценки эффективности деятельности глав муниципалитетов. С одной стороны, работу руководителя муниципалитета характеризуют статистические данные по территории, а с другой, – мнение населения. Итоги голосования рассматривает экспертная комиссия при правительстве области. Итоги будут опубликованы не позднее 1 мая.

Результаты голосования будут использованы в решении текущих задач, и при выявлении низкой оценки эффективности экспертная комиссия при правительстве области может рекомендовать главам муниципальных образований провести работу по решению выявленных проблем, предложить расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, предоставляющей некачественные услуги. В особых случаях глава региона может выступить с инициативой об отставке руководителя муниципалитета.

В этом году в голосовании принимают участие южноуральцы, зарегистрированные на едином портале госуслуг. Оценки можно поставить в МФЦ, в библиотеках, соцзащите и центрах занятости.

«Мы ведем постоянный контроль за голосованием, – отмечает начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков. – В этом году жесткие требования к процедуре, чтобы исключить возможность голосовать повторно. Все муниципалитеты разместили на своих сайтах баннеры. Надо, чтобы люди оценили работу глав, это реальная возможность повлиять на состояние дел в области».

В опросе уже приняли участие 6016 чел. Активно голосует Златоуст – 2337 жителей уже высказали свое мнение, на втором месте – Челябинск, где проголосовало 926 чел., хорошие результаты в Троицке – 305 чел., более 200 проголосовавших – в Кыштыме и Трехгорном. Из районов области активнее других Агаповский, где проголосовало 449 чел. В «молчунах» – Октябрьский и Саткинский районы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления