2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Челябинцы чаще всего слушают на волне «Cекс» Lana Del Rey и Sting

Поделиться

Сразу две композиции Lana Del Rey, сингл Sting Fields Of Gold и мегахит группы Police Every Breath You Take в исполнении Karen Souza вошли в топ-8 треков волны «Секс», которые больше всего нравятся челябинцам. Таковы данные исследования с ноября по февраль, подготовленного ко Дню святого Валентина, сообщила региональный представитель компании «Яндекс» на Урале Александра Репьева.

 Ежемесячная аудитория Яндекс.Музыки и Яндекс.Радио – 12 млн пользователей, по данным Яндекс.Метрики.

В течение месяца волну «Секс» Яндекс.Радио слушают около 30 тысяч пользователей, в сумме они прослушивают около 450 тысяч треков. «Что интересно, волна “Секс на мобильном значительно более популярна чем, например, “Романтическое свидание”, “Музыка для бега” или настроение “Грусть”, – отметила Александра Репьева. – Чаще всего волну слушают между 21:00 и 23:00, также есть заметный интерес после обеда. После полуночи интерес резко падает. Среднее время прослушивания в рабочие дни на вебе чуть дольше, чем на мобильном: около 30-40 минут против 20 минут соответственно, в выходные – в среднем около 30 минут».

Музыкальные композиции для слушателей выбирает рекомендательная технология «Диско». Каждому треку можно поставить оценку «Нравится» или «Не нравится» – это помогает алгоритмам лучше понимать вкус конкретного слушателя.

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, более 75,2% респондентов не собираются отмечать День святого Валентина. Отметят праздник 12,8% опрошенных; еще 5,9% признались, что не хотели бы отмечать этот праздник, но придется, так как этого им «не простит вторая половинка»; 6,0% не определились с планами на этот день. С 8 февраля в опросе приняли участие более 2880 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку