RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Челябинская фигуристка выиграла золото юношеских Олимпийских игр

Челябинская фигуристка выиграла золото юношеских Олимпийских игр

Екатерина Борисова

Челябинская фигуристка Екатерина Борисова в паре с пермяком Дмитрием Сопотом стала чемпионкой зимних юношеских Олимпийских игр в Норвегии, эта медаль стала первой для сборной на этих состязаниях, сообщили в Федерации фигурного катания России.

Наша землячка, несмотря на победу, осталась недовольна тем, как пара исполнила программу. «Сейчас у нас непередаваемые ощущения, но все равно прокатом недовольны, потому что много ошибок допустили, хотя этого и хватило, чтобы занять первое место, – сказала РИА Новости Екатерина Борисова. – Местом довольны, баллами не очень. Когда ехали сюда, то рассчитывали только на золото, хорошо, что так и получилось. Впереди у нас теперь командные соревнования, будем к ним готовиться. Это будут очень интересные и интригующие соревнования».

Е. Борисова и Д. Сопот победили с общим результатом по сумме двух видов программ 168,66 балла. Еще одна российская пара – А. Устимкина и Н. Володин – стали третьими (152,77). Второе место заняли чехи А. Душкова и М. Бидар (166,13).

«Непередаваемые ощущения! Эйфория! Это золото! Мы сюда ехали только за этим! Но прокатом все-таки недовольны – были ошибки. Да, оценок оказалось достаточно, чтобы подняться на пьедестал. Но вот баллы – это не совсем то, чего мы от себя ожидали», – поделился впечатлениями с корреспондентом ТАСС Дмитрий Сопот.

Теперь спортсменам, как и на Олимпийских играх в Сочи, предстоит командный турнир. Правда, он пройдет по другому сценарию. В Норвегии команды будут состоять из спортсменов разных стран. Эти соревнования впервые вошли в программу зимних юношеских Игр.

«Это будет очень интересно! – подчеркнула Екатерина Борисова. – Мы хорошо помним, как выступали наши ребята на Олимпиаде в Сочи».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, за медали II юношеских зимних Олимпийских игр, которые проходят 12-21 февраля в норвежском Лиллехаммере, в составе сборной России борются шесть представителей Челябинской области. Путевку на эти состязания и первенство мира среди юниоров, которое пройдет в венгерском Дебрецене, Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот получили, выиграв бронзу в парном катании на первенстве России, состоявшемся в конце января в Челябинске.

Выступление Кати и Димы, снятое зрителями, смотрите на сайте 74.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео с сайта Youtube.com пользователя Фигурист ТВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления