4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Двоих украинцев задержали за контрабанду 3 кг «синтетики» для Челябинска

Поделиться

Поделиться

В Екатеринбурге и Челябинске задержали двух граждан Украины, получивших посылку с тремя килограммами синтетических наркотиков из Китая, предназначенных для сбыта в Челябинске. Таким образом, совместная операция сотрудников наркоконтроля Свердловской, Челябинской областей и Уральской оперативной таможни позволила перекрыть канал поставки запрещенных веществ в Россию, сообщили в пресс-службе УФСКН области

В ходе проведения оперативных мероприятий челябинские и свердловские наркополицейские совместно с таможенниками выявили факт незаконного перемещения через границу Таможенного союза наркотического вещества, включенного в список запрещенных к ввозу. Посылки поступили из Китайской Народной Республики. Получателем товара оказался гражданин Украины. После получения посылки молодого человека задержали. В почтовом отправлении обнаружено три килограмма вещества, относящегося к классу синтетических каннабиноидов.

«В ходе осмотра места его проживания в Челябинске, где он снимал квартиру, задержан его подельник – также гражданин Украины, – рассказали в пресс-службе. – При его личном досмотре обнаружено уже расфасованное на 15 доз синтетическое наркотическое средство N-метилэфедрон. По данным следствия, мужчины занимались сбытом наркотиков в Свердловской и Челябинской областях».

Оба украинца задержаны на основании ст. 91 УПК РФ. Уральской оперативной таможней в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотиков). Также в отношении граждан Управлением ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (хранение и перевозка наркотиков в целях сбыта). Проводятся следственные мероприятия.

Фото: Фото с сайта Ufskn74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку