17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинске в этом году начнут строить храм в честь Ксении Петербургской

Поделиться

В Челябинске построят храм в честь блаженной Ксении Петербургской. Строительство планируют начать уже в этом году, сообщили в пресс-службе челябинской епархии.

В Ленинском районе Челябинска появится четвертый храм.

Храм будет построен поблизости от остановки «Стадион», которая является конечной для трамваев №№18 и 22. Новый православный приход получил статус юридического лица в 2015 году. «Сейчас строительные работы начинать нельзя, потому что через отведенную нам территорию проходит линия электропередачи, – рассказывает настоятель будущего храма протоиерей Алексей Бобылев. – Чтобы перенести столбы, необходимы средства, как и на многое другое: геологические изыскания, проверку фундаментов, получение разрешения на строительство. Но эти трудности преодолимы».

Храм еще не построен, а круг его будущих прихожан уже сложился. Каждую среду в 19:00 они собираются на молебен с акафистом блаженной Ксении в расположенном поблизости торговом комплексе (владельцы выделили общине помещение за символическую плату). Здесь уже проходят занятия воскресной школы и собираются волонтеры сестричества милосердия «Благое дело».

Блаженная Ксения Петербургская жила в XVIII веке. После смерти мужа, придворного певчего Андрея Петрова, приняла на себя подвиг юродства. Немало чудес произошло по ее молитвам. После смерти праведницы ее могила на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга стала местом паломничества.

Храм разместится по адресу: Челябинск, ул. Новороссийская, 8а. А торговый комплекс, в котором проходят молитвенные собрания, находится в доме по ул. Дербентской, 45/1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter