4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Челябинцы жалуются на сильный смог и запах

Поделиться

54 микрорайон, улица Хариса Юсупова, 9:00

54 микрорайон, улица Хариса Юсупова, 9:00

Поделиться

Жители Челябинска и Коркинского района жалуются на сильный смог и запах гари, сообщают очевидцы.

Как рассказал один из обратившихся в редакцию Олег Гердт, задымление наблюдалось ночью с пятницы на субботу в районе поселка Октябрьский в Коркинском районе. Ранним утром было некоторое прояснение. Затем около 9 утра снова все заволокло плотной пеленой дыма, пахнет гарью. Олег Гердт звонил в приемную Росприроднадзора по Челябинской области, где ему пояснили, что дым идет с Коркинского разреза.

В настоящее время в редакцию Chelyabinsk.ru поступили обращения и фотографии жителей Металлургического, Тракторозаводского и Ленинского районов, которые также жалуются на плотную пелену смога и неприятный запах.

В пресс-службе минэкологии региона сообщили, что к ним также поступают звонки от обеспокоенных горожан. Мобильная лаборатория сегодня активно производит замеры.

В Росприроднадзоре по Челябинской области, а также в уральском управлении Ростехнадзора, который, по некоторым данным, накануне завершил проверку Челябинской угольной компании, на момент подготовки материала так и не удалось получить комментарий на тему выбросов.

 

Житель копейского поселка Октябрьский записал свой телефонный звонок в Росприроднадзор. Разговор со специалистом – на сайте 74.ru.

 

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и Одноклассники

Фото: Фото предоставлено пользователями 74.ru, видео Олега Гердта и пользователя dron

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку