24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Челябинец, избивший травматолога в больнице, был пьян

Поделиться

Поделиться

После инцидента в травмпункте ГКБ №8 работники медучреждения намерены поддержать инициативу Госдумы об ужесточении ответственности за нападение на медиков. Главврач больницы Александр Зель готов обратиться с соответствующим ходатайством к депутатам и в другие инстанции.

С пациента, избившего травматолога Владимира Бусыгина, взяли подписку о невыезде. По статье 116 УК РФ (побои) может грозить штраф, либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до трех месяцев.

Дознаватели выясняют все обстоятельства происшествия и причины публичного избиения медика. Что именно заставило пьяного посетителя поликлиники проявить агрессию по отношению к Владимиру Бусыгину и ударить его по голове, пока неизвестно. Предварительно озвучивается две причины – месть за плохо оказанную помощь или отказ в выдаче больничного листа.

Охрана травмпункта отреагировала на происшествие мгновенно. В течение 10 секунд нарушитель был задержан и передан полиции. Пострадавший врач с сотрясением мозга и гематомами находится в хирургическом отделении ГКБ №8. Лечащие доктора оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Интервью с пострадавшим и кадры задержания буйного пациента, снятые камерами наблюдения, смотрите на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото предоставлено ГКБ №8, видео творческой группы «Апрель» и Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...