RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

740мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город В первой гонке Кубка мира на Южном Урале победил испанский сноубордист

В первой гонке Кубка мира на Южном Урале победил испанский сноубордист

В соревновательной части этапа Кубка мира по сноуборду в субботу, 20 февраля, в дисциплине «сноуборд-кросс» квалификацию среди мужчин выиграл испанец Лукас Эгубар. Лучший из россиян – вице-чемпион Игр-2014 и лидер текущего розыгрыша Кубка мира Николай Олюнин – стал четвертым, сообщил пресс-секретарь состязаний Юрий Богатырев.

«Конечно, то, что я стану первым в квалификации, я не мог даже предполагать – это сюрприз для меня! Но чувствовал себя хорошо, почти не допускал ошибок. Был быстрым и сильным на трассе, – заявил победитель Лукас Эгубар. – Тем более что склон на «Солнечной долине» мне очень нравится. Да, сегодняшняя морозная погода немного непривычна для меня, но все равно я сумел показать высокие скорости. Отдельное спасибо хочу сказать моей команде, которая работает со мной. Наш смазчик смог подобрать идеальный вариант скольжения для борда. Буду надеяться, что и завтра я смогу показать хороший результат».

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» впервые проходит в России. Он стартовал в ГЛК «Солнечная долина» 19 февраля и продлится три дня. В состязаниях принимают участие 150 спортсменов из 23 стран мира.

Олимпийский чемпион 2014 года француз Пьер Вольтье не скрывал радости, что стал вторым. По его ощущениям трасса с каждым новым его спуском по ней становится все быстрее и быстрее. И сегодня он показал свое лучшее время здесь, чем, конечно же, доволен. Узнав, что организаторы миасского этапа собираются короновать триумфатора соревнований, Пьер заявил, что теперь будет мечтать о такой короне.

В числе первых на старт вышел Николай Олюнин, он показал результат 1:08:39. Но во главе финишного протокола он недолго значился на первом месте. Спустя несколько минут его пододвинул испанец Лукас Эгубар, который в итоге показал абсолютно лучшее время дня – 1:07:34. Следом за представителем Испании со вторым результатом квалификацию завершил олимпийский чемпион-2014, трехкратный обладатель Кубка мира Пьер Вольтье (Франция) – 1:07:84. Замкнул тройку лучших австралиец Джаррид Хьюз (1:08:30). Результат Олюнина стал четвертым. Его по-прежнему беспокоит травма, полученная в американском Аспене на Всемирных экстремальных играх, но врачи сборной помогают снять боль.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления