RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Чешская сноубордистка стала лучшей на старте этапа Кубка мира в Миассе

Чешская сноубордистка стала лучшей на старте этапа Кубка мира в Миассе

Первое время дня в женской квалификации этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс у олимпийской чемпионки Сочи-2014 Евы Самковой из Чехии. Лучшей из представительниц сборной России стала Кристина Пауль, показавшая четвертый результат, сообщил пресс-секретарь состязаний Юрий Богатырев.

Лучший результат на счету олимпийской чемпионки Евы Самковой (1.10,69). Второе время дня у представительницы Австралии Белли Брокхофф (1.11,91). Третья – итальянка Микела Мойоли (1.12,12).

«Все прошло хорошо – так, как я думала. Хотя, конечно, падение француженки Нэлли Моэн Локко в самом начале меня удивило – она очень хороший райдер и обычно бывает в тройке, но сегодня у нее это не получилось. Я сделала определенные выводы из ее падения и более внимательно прошла стартовую часть трассы, – отметила Ева Самкова. – Вместе с тем, я считаю, склон в «Солнечной долине» подготовлен хорошо. Он очень длинный и разнообразный. Как будто бы создан специально под меня. Очень порадовала погода – синее небо, небольшой морозец. Все просто прекрасно! Отдельно хотела бы отметить организацию соревнований. К такому сервису, какой нам предложили здесь, мы на этапах Кубка мира не привыкли».

Женская квалификация была полна неожиданностей: уже на старте первой попытки упала победительница предыдущего Кубка мира и лидер текущего розыгрыша Кубка мира француженка Нэлли Моэн Локко. Спустя пару минут неудачно закончился первый квалификационный заезд и для лидера женской сборной России Марии Васильцовой. На самом финише она неудачно приземлилась после прыжка и получила небольшое повреждение. Несмотря на падение и итоговое 17-е место, Мария Васильцова прошла в финальную часть соревнований. За медали миасского этапа Кубка мира также поборются Кристина Пауль (четвертая) и Юлия Лаптева (15-я).

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» впервые проходит в России. Он стартовал в ГЛК «Солнечная долина» 19 февраля и продлится три дня. В состязаниях принимают участие 150 спортсменов из 23 стран мира.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления