Все новости
Все новости

В Челябинске в выходные зафиксировали превышение ПДК вредных веществ

Поделиться

Мобильные лаборатории регионального министерства экологии и Роспотребнадзора области 20 и 21 февраля зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) фенола и сероводорода, взвешенных веществ в Металлургическом районе, сероводорода – на улице Горького, перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского, а также в Ленинском районе Челябинска, сообщили в пресс-службе минэкологии региона в среду, 24 февраля.

Лаборатория подведомственного министерству экологии центра гражданской обороны в субботу выявила превышение ПДК в Металлургическом районе около СНТ «Строитель» по сероводороду, фенолу и взвешенным веществам. В воскресенье исследования проводились на трех постах. Превышение ПДК сероводорода зафиксировано у дома №89 на улице Горького и пересечении улиц Братьев Кашириных и Чайковского.

В субботу, 20 февраля, лаборатория Роспотребнадзора зафиксировала превышение сероводорода в Ленинском районе.

В воскресенье, 21 февраля, работники природоохранной прокуратуры и специалисты управления Росприроднадзора провели внеплановую выездную проверку ООО «Мечел-Кокс» по вопросу соблюдения природоохранного законодательства при наступлении НМУ. Материалы о результатах будут предоставлены позже.

В это же время сотрудники природоохранной прокуратуры и инспекторы минэкологии провели проверку ряда небольших предприятий, расположенных на промплощадке Челябинского электродного завода. «Во время осмотра выявлена несанкционированная площадка утилизации медицинских отходов. ООО «Южно-Уральский центр утилизации медицинских отходов» осуществляло сжигание медицинских отходов без специального оборудования и установок по очистке газа. По требованию прокуратуры работа печей была немедленно остановлена, выброс загрязняющих веществ прекращен. В отношении данного предприятия будет проведена более детальная проверка и приняты меры административного реагирования», – сообщила заместитель министра экологии Лидия Рахимова.

Добавим, что во вторник и среду на сайт 74.ru продолжают поступать жалобы челябинцев на смог и выбросы.

О непростой ситуации с выбросами в преддверии праздников, фото- и видеосвидетельства горожан – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено пользователями 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter