23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Ямам на дорогах дадут бой в марте

Поделиться

Февральская оттепель обнажила ямы на проезжей части, которые стали настоящей головной болью для автомобилистов. В центре Челябинска в одну из таких ловушек за ночь попали с десяток машин. Как сообщили 26 февраля в пресс-службе городского управления дорожных работ, мониторинг магистралей планируется начать 9 марта, а комплексный ямочный ремонт намечен в этом году на две недели раньше, чем в прошлом, – 15 марта. Между тем, по прогнозу синоптиков, в ближайшие три дня потеплеет настолько, что пойдет дождь. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

В Челябинске в ночь на 27 февраля ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, на отдельных участках дорог гололедица, столбик термометра ночью опустится до -6...-4 градусов, днем ожидается +1...+3, ветер западный 7–12 м/с. В воскресенье, 28 февраля, без осадков, температура воздуха ночью до -7...-9 градусов, днем – 0...-2 градуса, ветер юго-западный 5–10 м/с. В понедельник, 29 февраля, в областном центре небольшие осадки, температура в ночные часы опустится до -6...-8 градусов, днем до +1...-1 градусов, ветер западный 4–9 м/с.

Ямы на дорогах после зимы – традиционное явление в Челябинске. Однако в этом году весенняя оттепель началась гораздо раньше, чем в прошлом, – уже в феврале. На субботу синоптики прогнозируют местами осадки в виде дождя и мокрого снега.

В редакцию Chelyabinsk.ru начали поступать многочисленные жалобы на колдобины на проезжей части. Челябинцы сообщают об огромной пробоине в асфальте на участке улицы Островского от улицы Каслинской до Свердловского проспекта. По сообщению горожан, полностью разбит участок от улицы Кожзаводской, 100 до улицы Новомеханической. Большое количество ям и трещин на перекрестке Свердловского и Комсомольского проспектов. Аналогичные проблемы на участке Комсомольского проспекта от перекрестка с Свердловским проспектом до улицы Каслинской.

Ямы, пробоины и трещины в большом количестве встречаются на главной городской магистрали – проспекте Ленина: трудно проехать на перекрестках проспекта с улицей Свободы, Свердловским проспектом, на площади Революции. Многочисленные люки буквально утонули в ямах на улице Лесопарковой, а на перекрестке Лесопарковой и улицы Сони Кривой вновь разбита колейная яма, заделанная поздней осенью – в начале зимы. И таких примеров множество.

Между тем автомобилисты уже несут убытки. Так, в среду, 24 февраля, около 23:00 из-за ямы на проезжей части перекрестка проспекта Ленина и улицы III Интернационала пробили шины около 10 автомобилей.

 

Как рассказал начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин на заседании комитета по строительной политике и ЖКХ Заксобрания области 17 февраля, в рамках госконтракта ЗАО «Южуралмост» получит около 300 млн руб.

Как уточнили в пресс-службе городского управления дорожных работ, в настоящее время генеральный подрядчик управления дорожного хозяйства – ЗАО «Южуралмост» – проводит частичный ямочный ремонт, используя песко-щебеночную смесь для засыпки больших ям. С начала марта устранять большие ямы на проезжей части начнут с технологией применения холодного асфальта.

«В текущих погодных условиях ямочный ремонт автодорог возможен только с использованием асфальтобетона, – говорится в сообщении пресс-службы управления. – Асфальтобетонный завод Челябинска запускает производство 15 марта. Соответственно, к этой дате приурочено начало ремонта. В первую очередь будут ремонтироваться аварийные места автодорог. Работы будут вестись круглосуточно – в среднем за сутки выйдет около 50 тонн расхода материала (асфальтобетона)».

По данным городского управления дорожных работ, в 2015 г. засыпка больших ям песко-щебеночной смесью (ПЩС) началась также в феврале, а литым бетоном стали ремонтировать дороги в конце марта. Для сравнения: в 2014 г. ПЩС засыпали выбоины с 25 марта, асфальтобетоном – со 2 апреля.

В городском управлении дорожных работ не исключили, что возможно привлечение субподрядчика – соответствующими возможностями обладает также ООО «ЛЭРУ». Данный вопрос будет дополнительно прорабатываться в ближайшие дни на совещаниях с заместителем главы города по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым.

На момент подготовки материала редакции 74.ru не удалось получить комментарий от ЗАО «Южуралмост».

Присылайте сообщения о ямах на дорогах, подкрепленные адресами, фото и видео, на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Репортаж с городских дорог и куда обращаться за компенсацией, если попадание в яму закончилось повреждением автомобиля, читайте в понедельник в «Теме дня» на сайте AutoСhel.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, Александра Дыбина, пользователя 74.ru, видео с сайта Instagram пользователя vybrazhulya,

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...