Город Директор коллекторского агентства накопил долгов на 320 тысяч рублей

Директор коллекторского агентства накопил долгов на 320 тысяч рублей

48-летний директор коллекторского агентства из Троицка накопил долгов на 320 тысяч рублей и вскоре будет ограничен в водительских правах, сообщила в пятницу главный специалист пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области Ольга Шебанова.

Должнику дано десять дней, по истечении которых в отношении него будет вынесено постановление об ограничении в пользовании водительскими правами.

«В разные годы он являлся фигурантом 18 исполнительных производств по взысканию задолженности за пользование коммунальными услугами, в пользу частных лиц, по страховым взносам, налогам и госпошлинам, – отметила Ольга Шебанова. – Самыми значимыми являются два исполнительных производства – взыскание компенсации морального вреда, нанесенного в результате преступления, а также более 200 тысяч рублей алиментов в пользу бывшей супруги на содержание двух детей. Официально он трудится директором коллекторского агентства, правда, зарплату себе назначил далеко не директорскую – чуть более шести тысяч рублей».

В собственности у директора участок земли со складским помещением в центре города, на объекты выставлены запреты регистрационных действий, а также доля в гараже на несколько боксов площадью около 140 квадратных метров, который можно было бы арестовать и реализовать в счет погашения задолженности. Но должник всячески уклоняется от регистрации права собственности на гараж, который сейчас числится в собственности кооператива.

Взыскание алиментов и компенсация морального вреда от преступления – именно те категории исполнительных производств, в рамках которых судебные приставы с января 2016 года вправе применить временное ограничение пользования специальными правами. Мужчина был предупрежден об этом, но не растерялся и тут же предоставил приставу «Должностную инструкцию директора» в качестве доказательства исполнения своих профессиональных обязанностей по вождению автомобилей.

Судебный пристав потребовал, в свою очередь, предоставить информацию о служебном автомобиле, документы, подтверждающие право использования его в деятельности ООО, путевые листы, а также результаты медицинского осмотра должника перед его выходом на линию.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления