Придомовой участок в Челябинске продали с аукциона

Поделиться

Жители дома на улице 250-летия Челябинска возмущены тем, что на их придомовой территории началась стройка. По словам недовольных, ранее на этом месте располагалась парковка, но недавно землю огородили и пригнали тракторы. Когда собственники поинтересовались, что происходит под их окнами, им ответили, что теперь здесь будет магазин фирмы «Ариант» и кафе.

Бизнесмены при этом предоставили разрешение на проведение работ. «Участок по улице 250-летия Челябинску “Ариант” приобрел в 2016 году, – рассказал руководитель департамента по связям с общественностью компании Роман Грибанов. – Мы выиграли право на владение этой землей на аукционе, который проводили власти города. Вся ответственность за продажу земли лежит на администрации Челябинска. Если бы у нас не было документов, у нас бы были проблемы. Сейчас проблемы у городской администрации».

Наличие разрешительных документов не успокоило разгневанных жильцов. Теперь главные претензии они адресуют чиновникам. Люди не понимают, на каком основании мэрия продала землю, которая по техническому паспорту является придомовой территорией.

Как люди намерены бороться за свои права? Почему считают, что стройка не соответствует санитарным нормам? Ответы на эти вопросы и итоги встречи жителей с застройщиком – в видеоматериале 74.ru.

 

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter