24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В выходные на фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» покажут четыре спектакля

Поделиться

Поделиться

Субботний показ фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА», который стартовал в Челябинске 26 февраля, откроет театр «Предел» из города Скопин. Коллектив уже знаком челябинской публике – на первом фестивале он произвел фурор постановкой «Допрос» по рассказу Захара Прилепина, сообщили в пресс-службе городского управления культуры.

В этот раз молодая труппа представит на суд публики и жюри фестиваля спектакль «199 дней до Рождества». В основе постановки дневник шестнадцатилетнего мальчика Юры Рябинкина, жившего в блокадном Ленинграде. Этот документальный текст опубликован в «Блокадной книге» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. День за днем, ровно 199 дней, Дима описывал жизнь своей семьи в условиях военного времени.

Вечером на сцену выйдут хозяева фестиваля – Новый художественный театр. Гости фестиваля увидят спектакль «Светлые души», объединивший лучшие рассказы Шукшина. Эта постановка на областном театральном фестивале «Сцена-2010» была удостоена награды «За лучший актерский ансамбль».

Полная афиша фестиваля представлена здесь.

В воскресенье свои работы покажут театр из Казахстана и пермский коллектив «У моста». Пермская труппа Сергея Федотова также прекрасно известна челябинцам. В первую очередь благодаря постановкам пьес эпатажного ирландского драматурга Мак-Донаха. И в этот раз «У моста» не будет нарушать традицию – покажет еще одну «ирландскую» работу – «Череп из Коннемары». Мик Дауд, линэнский могильщик, должен извлечь из могилы останки своей жены, погибшей семь лет назад при весьма таинственных обстоятельствах. Между тем все жители городка подозревают в ее убийстве самого Мика.

На четвертый день фестиваля, в понедельник, 29 февраля, эстафетную палочку показов подхватит поэтический театр из Москвы. Спектакль «В самое сердце» создан из стихов современных поэтов. Когда двое оказываются на краю пропасти не всегда можно распознать, о чем именно кричат их души. А выпустить этот крик у них не получается. И где те нужные слова, что смогут попасть в самое сердце, чтобы раскаяться и все исправить?

Завершит вечер понедельника Достоевский. Вторая часть «Записок из подполья» послужила литературной основой для спектакля Камерного театра из Вологды. Эта глава, а затем и спектакль, рассказывает историю взаимоотношений автора «Записок» с обитательницей публичного дома – девушкой Лизой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...