27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Russian Freestyle Games завершились победами столичных спортсменов

Поделиться

Поделиться

Победами столичных спортсменов Полины Агнцевой и Владимира Галайко завершились соревнования в хаф-пайпе второго международного фестиваля по фристайлу Russian Freestyle Games, проходившего в выходные в Миассе, сообщил пресс-секретарь горнолыжного курорта «Солнечная долина» Юрий Богатырев.

Фристайлистам предстояло, делая прыжки и выполняя трюки, преодолеть 200-метровую снежную «полутрубу», признанную специалистами лучшей в стране. У мужчин лучше всех с этой задачей справился москвич Владимир Галайко. В своей спортивной карьере он уже выигрывал в хаф-пайпе первенство России среди юниоров. Но в Миассе 16-летнему райдеру пришлось бороться с более опытными и именитыми соперниками. Набрав лучшую сумму баллов, талантливый фристайлист показал отменную технику и высокую амплитуду при исполнении сложнейших элементов.

«Фестиваль удался и, безусловно, окажет позитивное влияние на развитие слоупстайла и хаф-пайпа в стране, – подвела итоги соревнований исполнительный директор Национальной горнолыжной лиги Светлана Новикова. – Важно и то, что эти дисциплины являются олимпийскими. И возможно, что сегодняшних призеров мы увидим совсем скоро на Олимпиаде в Южной Корее».

«Мне немного повезло, так как признанные фавориты допустили сегодня падения, – признался на финише победитель. – Вместе с тем я был стабилен и, наверное, лучше всех справился с волнением. Приятно первенствовать в России на площадке мирового уровня. Я бы после пайпа в Осло миасский поставил на второе место из всех, где мне пришлось соревноваться. Я здесь впервые попробовал выполнить пару трюков. И, думаю, в следующих стартах они мне помогут рассчитывать на успех».

Вместе с Владимиром Галайко на подиум фестиваля поднялись его земляки. Роман Егоров стал вторым. Антон Голубев завоевал бронзу.

У женщин сильнее всех оказалась юная москвичка Полина Агнцева, за плечами которой также победа в этой дисциплине на первенстве России среди юниоров. «Я бы очень хотела чаще приезжать сюда на тренировки и на соревнования, – пожелала Полина. – И буду обязательно здесь еще и еще раз, так как этот хаф-пайп по-настоящему первоклассный».

Совсем немного победительнице уступила Елизавета Чеснокова, представляющая Южный Урал. Третью строчку в турнирной таблице заняла опытная Наталья Макагонова из Сочи.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter