RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Билборд упал – в мэрии отозвалось

Билборд упал – в мэрии отозвалось

Городские власти проверят правильность установки больших рекламных конструкций после падения билборда в Ленинском районе, сообщил в понедельник на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев. Причины происшествия выяснит прокуратура. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

1 из 8

«Есть повод проверить такие же другие мощные конструкции на предмет их правильной установки, – сказал градоначальник. – По инциденту в Ленинском районе проводится обследование, причина ясна – сильный поток подземных вод. Будем разбираться».

Надзорное ведомство в понедельник, 29 февраля, начало проверку по информации в СМИ об обрушении рекламной конструкции.

Начата проверка на предмет соблюдения законодательства как фирмой, установившей билборд в данном месте, так и коммунальными организациями, – рассказал прокурор Ленинского района Челябинска Алексей Фоминых. – Устанавливаются причины, которые привели к инциденту. Виновные лица будут привлечены к ответственности».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, обрушение рекламной конструкции в самом начале Ленинского района случилось днем в воскресенье. Семейная пара с маленьким ребенком, которая живет в доме №128 на улице Дзержинского, уточнила, что происшествие произошло около 14:30. Раздался жуткий грохот, люди выглянули в окно и увидели, как билборд вместе с опорой упал на дерево, а спустя еще немного времени скатился и с него.

К счастью, полного падения конструкции не произошло, и находившиеся в тот момент в этом месте прохожие и машины не пострадали.

«В общем-то ничто не предвещало происшествия, – отметил глава семейства. – Теперь, наверное, тише станет, а то щит этот очень сильно шумел, когда на нем переключалась реклама, особенно по ночам».

Прибывшие на место происшествия работники подрядной организации предположили, что столб билборда подмыло водами расположенного в этом месте подземного коллектора. Конструкцию фактически вырвало вместе с бетонным основанием, на котором она стояла, а под ней образовалась внушительная яма, заглянув в которую, можно увидеть подземные коммуникации и стремительный поток воды.

В компании-владельце рекламной конструкции сообщили, что причиной падения билборда послужил находящийся поблизости повреждённый канализационный коллектор, который подмыл грунт под асфальтовым покрытием. Из-за подмыва, ниже асфальтово-щебневого слоя образовалась пустота, что привело к его проседанию под тяжестью рекламной установки.

«Совместными усилиями с инженерами МУП ПОВВ мы устранили повреждения, – уточнил начальник отдела согласования ГК «Элефант» Максим Панасик. – Извлекли и разобрали щит. В данный момент место, где произошел инцидент, ограждено и подсвечено. Все требуемые в таких случаях формальности и процедуры соблюдены. Соответствующие службы поставлены в известность. Мы продолжаем принимать меры по восстановлению данного участка».

По состоянию на девять часов понедельника конструкция была демонтирована. На месте работала аварийная бригада.

Последствия падения билборда – в видео пользователей 74.ru.

Присылайте сообщения о происшествиях, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото Михаила Штаюры, видео пользователя 74.ru и Михаила Штаюры

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления