3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Челябинцы заявили о работе группы автоподставщиков на северо-западе

Поделиться

Поделиться

Пользователи 74.ru cообщили о работе мошенников, занимающихся вымогательством денег с автовладельцев подставными ДТП. По данным челябинцев, группа аферистов работает на Комсомольском проспекте.

«День добрый, 28 февраля 2016 года на Комсомольском проспекте, 33, около отделения Сбербанка, орудовала банда автоподставщиков, – говорится в сообщении пользователей, поступившем в редакцию. – В момент, когда люди выезжали с парковки задним ходом, они резко тыкались в заднюю часть автомобиля. Затем толпой окружают, морально подавляя, заставляют рассчитаться на месте без ГИБДД».

По информации читателей, в последний раз аферистов раскусили: «пострадавшие стали вызывать ГИБДД, понимая ситуацию, они (мошенники) оторвали номера со своей машины, достали нож и проткнули колесо пострадавшей машины, после чего попытались скрыться с места ДТП. Дорогу им перегородил молодой человек, которого они сбили и протащили на капоте авто около 15 метров, и скрылись с места ДТП».

Как сообщили в пресс-службе УМВД Челябинска, 28 февраля на пульт дежурного 02 поступило сообщение от гражданина о том, что неизвестный водитель у дома на Комсомольском проспекте, 33 наехал на человека и скрылся. Проверку по заявлению проводит Госавтоинспекция.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Ленинский районный суд 21 января начал рассмотрение уголовного дела в отношении пятерых участников организованной преступной группировки, жителей Калининграда, которые, по версии следствия, инсценировали в Челябинске ДТП с пострадавшим пешеходом и требовали деньги с водителей-«нарушителей». Размер хищений составил около трех миллионов рублей.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку