Комментарии к публикации «Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ1150
2 мар 2016 в 08:39

Женщина, вы кого воспитываете, будущего защитника отечества, мужчину с большой буквы? Или слюнтяя и маменькиного сынка? По любого нет мужика в доме, это сразу видно. Нормальным языком сказано, не хотите делать прививку - это ваше право, но несите заключение врача, что сын здоров и точка. Мне как родителю не нужны проблемы с моими детьми. Директор четко дала понять, что только в одной школе было выявлено 12 нездоровых детей и она не имеет право допускать не обследованных детей в учебное учреждение. Я уверен, что вы забегали бы с большим усердием, если бы вдруг узнали, что ваше чадо сидит за одной партой с туб инфицированным ребенком.

Гость
2 мар 2016 в 08:55

Все и вся с ума сходят .

Гость
2 мар 2016 в 09:00

Чтобы сделать пробу Манту, мне надо со своими двумя детьми взять отпуск на несколько дней. Школа прикреплена к 3 поликлинике, живем мы в микрорайоне, прикрепленном к 8 поликлинике. В школе реакцию детям не ставят, потому что по прописке другая поликлиника. Дают направление , чтобы сделать в 8 поликлинике. Но в кабинете прививок это направление не работает без направления от участкового педиатра. Т.е. надо взять талон к педиатру (это примерно через неделю), отстоять очередь, и без детей она направление не даст - ей же надо на них посмотреть! Потом надо в следующий день к прививочному кабинету, причем дети пропустят школу, так как он с утра, а они учатся в первую смену. Потом надо на проверку прийти - второй раз пропустят школу. И все ради чего это? - а ради спокойствия администрации школы и поликлиники! Информативность данного теста - нулевая, у нас были разные реакции, медикам как-то все равно, что там с "пуговкой", главное - поставили, отчитались! И это НЕ ПРИВИВКА ОТ ТУБИКА!

2 мар 2016 в 09:02

В чем риск то для других детей?!

Они же привиты - а значит ЗАЩИЩЕНЫ от болезни.

Или ваши прививки не работают?)

Гость
2 мар 2016 в 09:16

Дожили... родители без образования учат врачей и учителей что им делать...

Игорь
2 мар 2016 в 09:22

Да чешите уже!

Вера
2 мар 2016 в 09:24

По факту Манту - это НЕ ПРИВИВКА. Это проба.

Гость
2 мар 2016 в 09:25

Прививки необходимы!Это залог здорового общества!А кто не ставит их просто больные люди на голову!!!Пусть тогда сидят на домашнем обучении и в садик не ходят!

Гость
2 мар 2016 в 09:35

А мне смешно. Нужно начать с того, что проба Манту - это не прививка. Столько ресурсов доступно сейчас, а люди все также неграмотны! Зато все якобы знают свои права!

Лена
2 мар 2016 в 09:35

Мне вот что-то непонятно,если у ребенка поставлена прививка БЦЖ,как положено,по возрасту,а от пробы Манту отказываемся,в чем заключается угроза обществу?От туберкулеза он привит,получается.

Гость
2 мар 2016 в 09:36

В медицине есть такое понятие - скрининг. Скрининг - это настолько дешевый метод обследования, что его можно проводить массово, и польза от его проведения с лихвой перекроет все понесенные затраты. Чем больше обследованных, тем лучше. Больше выявленных на ранних стадиях заболевания, меньше затрат на лечение. Задача скрининга - выявить отклонения от нормы. А вот потом специалисты уже и разбираются с каждым таким случаем отклонения от нормы. И на одного здорового с ложно-положительным результатом приходится немалое количество больных людей, выявленных вовремя именно благодаря скринингу. Так вот, реакция Манту - это скрининговый метод обследования. Что касается здоровых людей с отклонениями в скрининге, у которых после тщательного обследования заболевания так и не выявлено - радуйтесь, что вы здоровы. Не думаю, что выявленных больных туберкулезом и их родственников этот диагноз обрадовал, хотя они на себе убедились в эффективности пробы Манту.

Гость
2 мар 2016 в 09:39

тетя поставила своей доче 3 летней прививку и ребенок стал аутистом(!!!) и вы мне после этого будете рассказывать о пользе прививок?

Гость
2 мар 2016 в 09:41

у каждой таблетки есть масса противопоказаний.Почему прививки ставят всем подряд?Почему нет заключения иммунолога?Может лобби фарм.компаний здесь как то замешано?)

Гость
2 мар 2016 в 09:49

А у моего ребенка аллергия на саму вакцину- тут же отекает и задыхается. Ставили диаскин тест - отрицательный. Он, в отличие от манту, дает стопроцентный ответ- либо да, либо нет. Ставили манту под мощными антигистаминами, потом 2 года по тубдиспансерам гоняли, а оказалась- АЛЛЕРГИЯ!!!!! Не очень то хочется водить здорового в этом плане ребенка по местам, где тубиком харкают. Очень неприятно. Я тоже пишу медотвод в школе , НО меня закидали этими сообщениями о манту, наверно если будет подобная ситуация- в прокуратуру обращусь так же как эта женщина.

Гостю сегодня 09:00
2 мар 2016 в 09:52

А у нас организованные дети получают манту и вакцинации у школьных врачей. В России.

Гость
2 мар 2016 в 09:56

Как мама, я на стороне мамы...Пусть прекратят выкручивать людям руки, шантажировать отсутствием прививки и т.д. Если у людей есть право отказаться от вакцинации, обязанность государства обеспечить его реализацию.На дворе 21 век, а мы застряли в 70х прошлого столетия. Пусть уже медицина вздрогнет наверное, не поверю что Манту панацея при определении туберкулеза. Неужели нельзя организовать реально безопасное обследование, без введения каких либо препаратов и облучения? Ситуация которую мы наблюдаем, наталкивает только на одну мысль - за вакцины заплачены деньги и немалые, следовательно это должно быть оправдано, пусть и ценой чьей-то жизни и здоровья. Очень хочется ошибаться, но.. (((

гость
2 мар 2016 в 10:02

если ребенок из благополучной семьи,из материально обеспеченной семьи где следят за чистотой,за гигиеной так почему мучают семью справка что ребенок здоров пусть получают и все.все эти ампулы выпускаются конвеером неизвесно что там внутри сейчас все что нужно и не нужно сертифицировано

Гость
2 мар 2016 в 10:03

Причиной аллергических эффектов является все тот же туберкулин. И возникает парадоксальная ситуация: после введения препарата у пациентов присутствует ухудшение самочувствия, но то, что оно наступило из-за туберкулина, официальная медицина усиленно отрицает. Если проба Манту вызвала у человека побочную реакцию, наблюдаются:
Головная боль как побочное действие пробы Мантузапоры;
нарушение поведенческих реакций;
головная боль;
головокружение;
повышенная до 40 градусов температура тела;
лихорадочные состояния;
тошнота и рвота;
аллергические отеки и высыпания на кожных покровах;
астматические приступы;
зуд кожи конечности, где введена проба.

Гость
2 мар 2016 в 10:06

Проба имеет и весьма широкий перечень противопоказаний, среди которых:
острые соматические заболевания;
бронхиальная астма;
эпилепсия.
В повседневной медицинской практике нередки случаи, когда противопоказания нарушаются, что влечет за собой ухудшение состояния здоровья детей и взрослых. Более того, положительная реакция организма на введение туберкулина еще не является 100% подтверждением того, что у человека есть туберкулез.

Гость
2 мар 2016 в 10:07

А почему директор не следит, что многие дети без шапки ходят? Это тоже потенциальная угроза. Ребенок простынет, заболеет, а потом полкласса перезаражает. И это происходит постоянно.

Гость
2 мар 2016 в 10:11

Ну раз на то пошло..Не ставила и не буду ставить своим детям прививки!А те кто тут глотку рвут, орут что мы идиоты, дебилы, успокойтесь уже)вы привиты и вам нечего бояться, и да своих детей не кормила вообще всякими агушами, фрутонянями, полуфабрикатами, майонезами, кетчупами...и подальше уехали от Челябинска, где постоянные выбросы!А то все тут такие молодцы, о детях заботятся, были у меня такие знакомые, которые с самого рождения пичкали детей баночным питанием, о прививках вообще не читали, что это такое,ставили все подряд, но я им казалась дурой))и когда переезжали из Челябинска из за экологии, чуть ли у виска пальцем не крутили. Так что давайте заботливые родители, минусуйте, кидайте тапками!))

гость
2 мар 2016 в 10:11

а в чем проблема? не хотите ставить пробу Манту, не ставьте. Сходите к фтизиатру,возможно придется сделать ребенку общеклин.анализы и снимок грудн.клетки, а родители и проживающие совместно взрослые (тети,дяди,бабушки,дедушки, братья и сестры>15 лет) должны предоставить данные ФОГ (годность год). и если ребенок здоров,вам дадут документ, что ребенок здоров. Проба Манту это скрининговый метод выявления туб.инфицирования, это не вакцинация. Люди прежде чем писать всякую ерунду, читайте мед.энцеклопедии.

Гость
2 мар 2016 в 10:11

ПОРАЖАЕШЬСЯ СКОЛЬКО НЕГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ (НЕ В СМЫСЛЕ РУССКОГО ЯЗЫКА). МНОГИЕ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО МАНТУ - ЭТО НЕ ПРИВИВКА!!! И ДАЖЕ НЕ ХОТЯТ К ЭТОМУ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ. ЭТО ТЕСТ - И ОН НЕ ОБЕЗОРАЖИВАЕТ ВАШИХ ДЕТЕЙ.

ВЫДЕРЖКИ
2 мар 2016 в 10:12

А вот полюбуйтесь на состав этой самой пробы Манту: туберкулин (ослабленный вирус туберкулёза); соли фосфатного буферного раствора (вещества, угнетающие вирус туберкулёза и делающие его ослабленным); натрия хлорид (физраствор); стабилизатор Твин-80 (повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены); фенол в качестве консерванта (один из сильнейших клеточных ядов). Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в пробе Манту, безвредна. Но я не нашёл ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод.

ВЫДЕРЖКИ
2 мар 2016 в 10:13

Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию, то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Это нужно для того, чтобы организм не отвечал анафилактическим шоком на введение запредельного количества вредных для него веществ. Видно, в случае с моей старшей дочерью, просто не попали в дозу. А результаты повышенной активности женского полового гормона – вокруг нас: всё более раннее половое созревание и развязное поведение у женщин и всё более сниженная половая функция у мужчин (сходный эффект после употребления пива – в нём то же много фитоаналога эстрогена).

ВЫДЕРЖКИ
2 мар 2016 в 10:14

Не существует безвредных или полезных вакцин, вырабатывающих иммунитет. ВСЕ ВАКЦИНЫ составлены и работают по одному принципу, они подавляют иммунную систему и содержат вредные и токсичные компоненты, чуждые организму человека. Но как же может ослабленная иммунная система выработать иммунитет к болезни? Это случай пробы Манту! Ведь это не прививка, и после неё НЕ ОБРАЗУЕТСЯ иммунитет к болезни, хотя прививаемый вирус туберкулёза достаточно силён (превышение дозы всего лишь в два раза, в моём случае, ведёт к заболеванию).

ВЫДЕРЖКИ
2 мар 2016 в 10:14

Выходит, что виной тому – оглушённая иммунная система, временно не способная создать иммунитет! И если вы, не дай бог, станете инвалидом вследствие навалившейся на организм с ослабленным иммунитетом какой-нибудь болезни, то вы не будете иметь право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей, которая положена только при поствакцинальном осложнении! А проба Манту вакцинацией не является. Вот такой букет получается!

2 мар 2016 в 10:19

Любая проба или прививка это вторжение в организм химии.(смешайте уксус и соду, или кислород и железо) А у каждого свои особенности организма и протекают свои реакции. Поэтому необходим индивидуальный подход а это дорого.

читайте
2 мар 2016 в 10:20

«Опасная «безопасная» проба Манту»

http://rodvzv.ru/activities/articles/opasnaya-bezopasnaya-proba-mantu.html

читайте
2 мар 2016 в 10:20

Дети после прививок болеют в 5 раз чаще

http://rodvzv.ru/activities/articles/deti-posle-privivok-boleyut-v-5-raz-chashche.html

Гость
2 мар 2016 в 10:22

Пишу этому,который написал "Детей, также как рожениц, смотрят в отдельное от всех остальных пациентов время...".Никакую мокроту в баночки мы не сдавали,никаких отдельных очередей,раздельных графиков приёма и т.д..........Комсомольский пр-т,5,приедь и посмотри,машина флюрографии - во дворе.В очереди - все подряд.

Гость
2 мар 2016 в 10:24

Знаете ли вы, что…
любая прививка, сделанная вашему ребёнку, может стать причиной его болезни, инвалидности и даже смерти;
ни одна прививка не гарантирует защиту от болезни, против которой она делается;
в нашей стране принят закон, отменивший обязательность прививок для детей;
отказ принимать в детсады и школы непривитых детей является нарушением законодательства;
во многих вакцинах в качестве консерванта используется ядовитая соль ртути – мертиолят (тиомерсал);
некоторые вакцины производятся на клеточных линиях, полученных из абортированных человеческих плодов.

Гость
2 мар 2016 в 10:26

Фрагмент из книги Роберта С. Мендельсона «Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам»
Родители мудрее врачей

Врач, излечись сам!

читайте
2 мар 2016 в 10:29

Жуткая правда о прививках

Гость
2 мар 2016 в 10:32

Хорошо,что мы убежали из этой школы!!!!!!Лучше дома сидеть и учиться дистанционно,чем смотреть на пьяных учителей!!!Наташе ТЕРПЕНИЯ !!!Бездарный руководитель,медички старые постоянно меняются,нам вообще чуть не поставили БЦЖ во 2 классе,хорошо,что сообразила проконсультироваться в прививочном кабинете.

Гость
2 мар 2016 в 10:35

Для начала родителям нужно узнавать всю информацию о здоровье детей, о том какие таблетки им прописывают, какие прививки им ставят(какие у них побочные действия и состав). Не стоит так бездумно доверять самое драгоценное врачам, они тоже болеют теми же болезнями(((

из слов
2 мар 2016 в 10:42

Доктор Моулден:
В результате своих многолетних исследований я пришел к выводу, что прививки вызывают нарушение притока крови (ишемию) к мозгу и телу, от клинически незаметного до смертельного. Это инсульты, имеющие непосредственное отношение ко всем нам. И у меня есть причины утверждать, что прививки ЯВЛЯЮТСЯ причиной роста аутизма, отдельных видов необучаемости, дефицита внимания, расстройств памяти, синдрома внезапной детской смерти, синдрома войны в Персидском заливе, деменции, конвульсивных нарушений, некоторых видов рака и многого, многого другого.

Гость
2 мар 2016 в 10:43

- Мы не хотим чтоб с нашими детьми...
- Так пусть сидит дома. Откуда ты знаешь какие дети пользовались скажем лифтом или едут с тобой в автобусе?

крайне возмущена
2 мар 2016 в 10:44

О Боже и где это вы начитались,что проба Манту-это яд,который вредит здоровью???Там миллидозы туберкулина вводятся! Вы лучше задумайтесь сколько вредных веществ к вам в организм попадает с нашим "чистым" воздухом, с генномодифицированной едой!!! Врач- ученый создавший эту пробу Манту,хотел спасти человечество от эпидемий болезни с летальным исходом!!! И он это сделал, создал пробу,которая выявляет болезнь на ранних стадиях!С чем Вы боритесь??? Ведь не только в нашей стране применяют такие пробы, а везде в мире есть определенные процедуры. Вы гений медицины что ли???Вы всё знаете?? К кому вы потом бежите,когда заболеете???К врачам..которые дают клятву Гипократу!Потом не нужно бронить врачей,которые не могут поставить диагноз вашему ребенку и лечят не от того! Нужно соблюдать правила общества ,а не бороться с системой!!!

Гость
2 мар 2016 в 10:50

Прививки убивают естественный иммунитет и вызывют зависимость от искусственного

2 мар 2016 в 10:54

Для противников и сторонников проб и прививок советую послушать Генадия Онищенко он в передаче на ТВ выклал всю правду. Выводы делайте сами. Поступайте в силу своей образованности.

2 мар 2016 в 10:57

Прививки зло! Не знаешь этого живя в двадцать первом веке? Да ты просто зомби!) Родителям ребёнка респект. Борьба не с системой, а за жизнь, за будущее своего сына. Тупое стадо будет мычать и хрюкать. Не обращайте внимание!

бред
2 мар 2016 в 11:05

"решение приняла директор школы №86 Челябинска Ольга Хейлик."-каждый суслик дирижер! Кто такая ?-Хочется задать вопрос. За здоровье родителей отвечают родители,а вы за учебу и порядок.Надо же возвысить себя до небес! В прокуратуру нужно обращаться за отстранение за самовольство. Демагог, а не педагог,надо изучить законы,права и обязанности детей и родителей.

Гость
2 мар 2016 в 11:10

прививка является причиной рака крови

Гость
2 мар 2016 в 11:12

Развели тут обсуждение прям грандиозное на ровном месте.
Судя по отзывам, только несколько человек понимают, что реакция Манту вообще не является ПРИВИВКОЙ. Ставить прививки или нет - личное дело каждого родителя, вопрос неоднозначный. А принципиально отказываться от Манту вообще не вижу смысла. Вреда от нее НИКАКОГО. Родители мальчика просто на принцип идут непонятно зачем.
Вы учитывайте, что ситуация с туберкулезом в городе довольно-таки плачевная, в связи с этим ужесточили контроль, в поликлинику без ФГС можно вообще не заходить, ни к одному врачу талон не дадут.
А тут речь вообще о детях, я вот за то, чтобы их все-таки проверяли.

Гость
2 мар 2016 в 11:15

есть родители готовые калечить своих детей,делать их инвалидами и больными..убивать их,с помощью прививок.Почему я должен делать тоже самое?

Гость
2 мар 2016 в 11:16

ни один врач не несет ответственность за последствия от прививки.Станет ли ребенок инвалидом,умрет ли.

Гость
2 мар 2016 в 11:29

Как будто ее ребенок болеет тубиком,вы что ее песочите,очнитесь,все прививки в стране опробованы аж с 30 годов 20 века.Сейчас уже все можно определить по анализу крови,какие Манту-кругом много других заболеваний передающихся даже через ранку,тем более вакцинация дает столько осложнений,что мама не горюй!!!

Гость
2 мар 2016 в 11:30

Я тоже против Манту. Нашла статью: Постановление Главного государственного санитарного врача г. Москвы № 12 от 02.11.2000 г. отменяет постановление № 33 от 13.08.1992 г. "О запрещение приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, не привитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка". Закон № 157 ФЗ от 17.09.1998. Почитайте состав "Манту", в ней содержится ФЕНОЛ-это яд. Зачем своим детям ставить умышленно яд?????

Ольга
2 мар 2016 в 11:32

9 лет назал перестала ставить все прививки (в т.ч. тест Манту) сыну. И ребенок перестал болеть. До этого болел часто, даже скарлатиной переболел. Сейчас ему 19 лет. Максимуи дня 3 в течение года бывает небольшой насморк. В этом году, когда все истерили по поводу гриппа, вообще не болел, спокойно ходил на учебу. Кто-то тут пишет. что все взрослые привиты. НО! Взрослые (лет 40-50) прививались с советское время. Тогда медицина не была бизнесом и был государственный контроль. Сейчас главным стали деньги, оюбой ценой, полная потеря совести у "бизнесменов" от медицины. Поэтому я против прививок и всеможможных тестов (типа Манту).

Гость
2 мар 2016 в 11:33

Вот правильно,что мы не прививаем ВНУЧКУ.И таких как мы оказывается очень много.А вич больных людей и детей среди нас еще больше,вот кого надо боятся,а не мальчика без Манту.Школа не ахти,не удивляюсь,что именно здесь скандал.