Для двоих челябинцев запросили 22 года за убийство сторожа из-за ВАЗа

1 марта в Челябинском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу об угоне и поджоге ВАЗ-21053 и похищении и убийстве сторожа склада, на котором стояла машина. Гособвинитель Дмитрий Батюков запросил для 28-летнего Дмитрия Осипова 17 лет заключения с ограничением свободы на полтора года, для 22-летнего Дениса Рахимова – пять лет с ограничением свободы на полгода, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

По версии следствия, в ночь на 6 января прошлого года пьяные Осипов и Рахимов решили угнать «ВАЗ-21053», стоявший на складе в поселке Баландино. Первый избил сторожа битой, мужчину заперли в багажнике, вывезли в лес и забили насмерть. Сообщники забрали вещи из салона «пятерки» и сожгли автомобиль.

«В судебном заседании подсудимые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали частично, – уточнила Евгения Нациевская. – Адвокаты, в целом не оспаривая совершения их подзащитными вышеописанных действий, не согласились с предложенной прокурором квалификацией, а также просили о менее строгом наказании».

Суд удалился в совещательную комнату, приговор будет оглашен 9 марта.

Оба фигуранта дела обвиняются в угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 4 ст. 166) и краже группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158). Д. Осипову также вменяется похищение человека (ч. 1 ст. 126) и в убийство с целью скрыть другое преступление (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter