Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЕСПЧ обязал выплатить 20 тысяч евро челябинцу за неоказание медпомощи»

Вернуться к публикации
Все комментарии46
Гость
1 мар 2016 в 21:13

я не особо люблю европу и америку, но на БЫТОВОМ уровне там коррупции меньше и правду быстрее найдешь. К сожалению в этом отношении нам еще расти и расти.

Гость
2 мар 2016 в 08:29

Получается, если человек знает, что у него какая-то болезнь, он может совершенно спокойно грабить, убивать, взрывать, а мы его за свой счет еще и лечить?Вот ведь а.

Гость
1 мар 2016 в 19:34

Лучше детям эти деньги на лечение потратить.

Юрист
1 мар 2016 в 20:57

Кто это решил, что ЕСПЧ России не указ? Ещё как указ! Поинтересуйтесь в Минюсте РФ какие огромные суммы Россия выплачивала и выплачивает по дурацким приговорам. Сотни миллионов и не только рублей. надо, чтобы при этом с треском вышибали из госорганов и судов тех радетелей о благе Родины, кто своими решениями наносят ущерб престижу страны и её бюджету.
Что же касается мнения о том, что важно по какой статье сел больной человек - зэк, то это полная чушь, ибо Закон написан в том числе и для осужденных граждан. Временно осужденных, как вы понимаете. Положено больного зэка выпустить на волю (а его заболевание в перечне, утверждённом Правительством России) - надо выпустить! судей, не выпускавших его и нанёсших стране ущерб в 20.000 евро уволить немедля и деньги с них взыскать. Это будет логично: Лавров совершил преступление и сел, а судьи его в нарушение закона не выпустили, так должны быть наказаны (в евро).

Гость
1 мар 2016 в 19:45

лучше не беспредельничать а выполнять свою работу согласно должностной инструкции, и жалоб не будет и ЕСПЧ не понадобится

Гость
1 мар 2016 в 21:38

Да уж на свободе не лечат ,а уж про зону и разговора нет,но тем неменее молодцы...

Гость
2 мар 2016 в 10:51

Бедолага, видимо, топчет "двоечку" на ЧМЗ - мекку "нарколыг" и "виченосцев". Для очень умных Юристов поясняю, что при вынесении решения по таково рода делам (осужденных), суд, в первую очередь, исходит из данных оперативного отдела зоны об опасности/безопасности освобождения такого ЗК. Следовательно, были основания полагать, что на свободе, такой, кому терять нечего скорей всего натворит дел "на полную катушку". Пусть лучше будет штраф в 20 т.евро (неисполняемый в РФ), чем куча "покусаных/зараженных" на свободе. В отдельную зону на о.Врангеля...

Гость
1 мар 2016 в 19:00

А почему так скромно умолчали, за что осужден господин Андрей Лавров? Что это за герой, которому налогоплательщики сначала содержание в тюрьме оплачивали, а теперь и лечение? Зато на деток всем миром собираем.

антидурь
1 мар 2016 в 19:53

Слава Всевышнему, что решения ЕСПЧ необязательны к исполнению в РФ, если они противоречат нормам права РФ. ВСЕ страдания и болезни мы получаем по заслугам.

Гость
1 мар 2016 в 21:47

Хотелось бы узнать фамилию судьи, который отказывал смертельно больному в ходатайстве об освобождении.

Гость
2 мар 2016 в 11:28

Лавров был осужден за разбой и кражу на пять лет в ноябре 2013 года. В тюрьме его онкологическое заболевание стало прогрессировать быстрыми темпами. Из-за отсутствия химиотерапии, лучевой терапии и необходимых лекарств в пенитенциарном учреждении челябинец стал ходатайствовать об освобождении.
......
......в начале ноября Ленинский районный суд Челябинска приговорил бывшего главного врача городской больницы №4, фигуранта скандального коррупционного «дела Тесленко» Михаила Шуховцева к 3,5 годам колонии строгого режима, несмотря на наличие у него онкозаболевания.

Гость
2 мар 2016 в 09:49

По мелким решениям ЕСПЧ Россия исправно платит.Вот по Юкосу и подобным не будет.Для этого и признали не обязательным к исполнению решений Европейского суда. Еще бы по этим мелочам с судейских и пр. ляпкиных-тяпкиных из заработка вычитали ,а не из бюджета..

Гость
2 мар 2016 в 10:07

Ну и народец у нас. Тупость, зависть и злоба. Нашли же кому позавидовать - больному заключенному с онкологическим заболеванием, которого мучили в тюрьме. Еще и обвиняют, что вместо того, чтобы сдохнуть, он боролся за свои права и добился результата.

А что касается вопроса за что он сидел, это вообще к делу никак не относится. Свой законный приговор в виде лишения свободы он уже получил, а сверх этого никто не имеет права от себя еще добавлять. Развелось судей и палачей интернетных. Массовое одичание населения, полная дегуманизация.

Гость
1 мар 2016 в 19:36

Хорошо, что ЕСПЧ нам не указ.

1 мар 2016 в 19:09

Бывшие все получают у кого есть деньги на хорошего адвоката)))

Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию выплатить экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскоу 10 тысяч евро компенсации.

Это решение суд принял в ответ на жалобу Ходорковского на нарушение его прав на защиту собственности.

1 мар 2016 в 23:21

Андрей Лавров уже похоже губу раскатал на 20 тыс. Евро.
Раненько однако.
Сказал же Путин, что европейский суд нам не указ, значит не указ.
Значит и Евро Лаврову путь выплачивает гейропа.
Так что мы идем своим путем, а гейропа своим.

Сергей
2 мар 2016 в 10:02

От сумы, тюрьмы, да от болезни тяжкой не зарекайтесь. Судьба стриженного того может коснутся любого, да так, что и сами не поймёте, как же это так случилось. А судей и прокуроров этих, что выносят неправосудные решения наказывать надо, и рублём в том числе, чтоб другим неповадно было.