Все новости
Все новости

Экс-чиновника амнистировали по делу о продаже земли за пять копеек

1 марта суд Златоуста приговорил к году лишения свободы условно за превышение полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) экс-главу комитета по управлению имуществом 41-летнего Андрея Чеснокова по делу о продаже коммерческой фирме земельного участка в 6205 квадратных метров за пять копеек. Бывший чиновник освобожден от наказания по амнистии, объявленной к 70-летнему юбилею Победы, с него снята судимость, сообщила Chelyabinsk.ru помощник прокурора города Екатерина Гладких.

Преследование по второму уголовному делу в отношении бывшего чиновника – о мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2) – прекращено также по амнистии, уточнила Гладких. Андрею Чеснокову вменяли получение в центре занятости субсидии в 58 тысяч рублей, на которую, по версии следствия, находясь на муниципальной службе, он права не имел.

Мера пресечения Чеснокову в виде подписке о невыезде остается неизменной до вступления приговора в силу. Вердикт может быть обжалован в течение 10 дней.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, по версии следствия, 20 января прошлого года глава городского комитета распорядился подготовить договор о продаже муниципального участка за пять копеек ООО «Златметаллкомплект плюс» и подписал его. Рыночная стоимость земли составляла 659 427 рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, которая показала, что фактически участок использовался не для благоустройства территории, а эксплуатации торгового комплекса. ООО «Златметаллкомплект плюс» не представило мотивированного обоснования, что для эксплуатации одного нежилого здания площадью 79,1 квадрата необходим такой большой участок, после чего прокурор области обратился с иском в арбитраж.

Дело в отношении Андрея Чеснокова возбудили в мае прошлого года, в конце июня чиновник был задержан.

В начале февраля этого года 18-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение арбитражного суда Челябинской области о признании сделки недействительной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter