24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Челябинск оказался в списке городов с самым низким доверием к силовикам

Поделиться

Поделиться

В результате исследования департамента социологии и политологии Финансового университета при правительстве Российской Федерации выяснили, что силовикам доверяют только 51% челябинцев. Такой же уровень доверия у жителей Владивостока, еще ниже в Сочи (50%), Хабаровске (49%) и Кургане (47%). Самый низкий – в Чите (45%) и Комсомольске-на-Амуре (42%).

Самый высокий уровень доверия суду, полиции, ГАИ, прокуратуре и другим силовикам – в Череповце (69%), Самаре (67%), Рязани, Грозном (по 66%) и Екатеринбурге (65%).

«Россияне в целом доверяют и судебной системе, и правоохранительным органам того города, где они живут, – отмечает руководитель департамента социологии и политологии Финансового университета Алексей Зубец. – Наибольший уровень доверия среди молодежи, студентов, а также тех, кому по силам приобрести крупную бытовую технику, но новый автомобиль не по карману».

Он также отметил, что в среднем уровень доверия правоохранительным органам ниже, чем судебной системе. При этом за последние два-три года с судами сталкивался каждый пятый респондент. 40% из них утверждают, что столкнулись с несправедливостью, злоупотреблениями и ошибками в работе судов. Правоохранительными органами недовольны 47% респондентов, хотя сталкивались с ними за последний год уже 39% опрошенных.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...