7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Власти предложили строить центр для лыжников в районе Карпова пруда

Поделиться

Поделиться

Областные власти предложили администрации Челябинска выбрать другое место для строительства спорткомплекса для СДЮШОР №5 по лыжным видам спорта. С руководством спортшколы, о проблемах которой заявили в среду, 2 марта, в ОНФ, согласован участок в районе Карпова пруда, идет работа по оформлению необходимых документов, сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии,

В минэкологии действительно поступало обращение от СДЮСШОР №5 по вопросу согласования строительства спорткомплекса и сооружения лыжных трасс. «Участок, запрашиваемый под строительство, находится за границей памятника природы «Челябинский городской бор», – отметила заместитель министра экологии Лидия Рахимова. – Для удобства использования существующих лыжных маршрутов в 2014 году министерством были согласованы работы по их санитарной расчистке от сухостойных деревьев и кустарников. Работы были выполнены в 2014–2015 годах. В ходе рассмотрения обращения установлено, что для функционирования спортивного комплекса по лыжным видам спорта в городском бору планируется оборудовать лыжные и лыжероллерные трассы с заходом на территорию памятника природы общей протяженностью около трех километров. Дополнительно для функционирования комплекса потребуется строительство автодороги для подвоза людей, освещение трасс, канализование комплекса. Стоит отметить, что ширина планируемых лыжных и роллерных трасс должна была составить около четырех метров, частично с асфальтовым покрытием. В итоге для обустройства лыжных трасс необходима вырубка деревьев в границах памятника природы».

В минэкологии заявили, что никаких запретов на проведение тренировочных и спортивных соревнований на территории городского бора не выдавалось.

В минэкологии отметили, что после прокладки трасс должна возникнуть новая тропиночная сеть, ведь парк является любимым местом прогулок и отдыха горожан. Все эти действия приведут к существенному уменьшению площади бора, который и так уже на протяжении многих лет находится в состоянии деградации. «Учитывая важность развития спорта на территории области, министерством было направлено обращение в администрацию Челябинска с просьбой о выделении другого участка для строительства спорткомплекса. Последней было предложено несколько вариантов. В настоящее время спортшколой согласован участок в районе Карпова пруда, проводится работа по оформлению документов».

Как информировал наш сайт, в ОНФ заявили, что воспитанникам СДЮШОР №5 запретили тренировки в городском бору, а строительство спорткомплекса для лыжников хотят заморозить. 

Фото: Фото предоставлено Исполкомом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку