29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

2 мар 2016 в 18:48

"Для удобства использования существующих лыжных маршрутов в 2014 году министерством были согласованы работы по их санитарной расчистке от сухостойных деревьев и кустарников. Работы были выполнены в 2014–2015 годах."
Думаю на этот, уже расчищенный участок, кто-то влиятельный положил глаз. И теперь там вместо спортшколы появиться другой объект, коммерческий.

Гость
2 мар 2016 в 19:00

если кто-то не знает трасса уже существует несколько лет(проходят городские и областные соревнования).а расположена она в лесу между кладбищем и СНТ МИЧУРИНЕЦ

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 19:14

Идея с Карповым прудом плохая. Там всего одна лыжная трасса. Спортсменам и просто катающимся будет тесно

Гость
2 мар 2016 в 19:20

ага там сейчас на снегоходах бояре катаются так они вам и отдали

Гость
2 мар 2016 в 19:57

Товарищи лыжники, отличная новость! Лично я рад если стадион построят возле Карпового пруда. Это самое грамотное и лаконичное решение. Кто в теме тот поймет. Не дело строить стадион возле Монахов. Во первых это памятник природы. Во вторых там столько людей гуляет, лыжню просто затопчут! Надо избегать ненужных конфликтов между гражданами. И самое главное, на Карповом пруду отличный рельеф, самый лучший в Че. И добраться туда нет никаких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 20:03

"Обкомовские дачи" отдайте под лыжную базу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 20:10

Остальные постройки возведённые с 80-х годов возле бора тоже перенести за город,постепенно.

Гость
2 мар 2016 в 20:10

И это правильно!!! Есть уже опыт с лыжероллерной трассой, - там где раньше массово гуляли люди с колясками, детьми и просто ходили для своего здоровья, ездит полтора роллера. Парк, бор - это место массового отдыха Челябинцев, делайте спорткомплексы в других местах!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 20:10

Строили бы свою лыжную базу на ЧМЗ, в начале ул. Румянцева. Трассу Каштакском бору, автобус-троллейбус детишкам рядом.

Гость
2 мар 2016 в 21:20

На месте Карпового пруда в конце 80-Х проводились областные лыжные гонки.

депут
2 мар 2016 в 21:23

Сделайте на заводе ЧМК, пусть после тренировки плюются кирпичами или сморкаются шлаком хоть польза будет

Гость
2 мар 2016 в 21:25

Челябинску давно пора иметь лыжный стадион с освещенными трассами, думаю будут востребованы. Но пока мест для катания все меньше. Построены Александровский и Парковый. Лыжников оттесняют к кладбищам, озвученное в статье шершневское, у Моховичков, Градское

прихожанин
2 мар 2016 в 22:15

Лыжники,если паркуетесь у храма, так хоть копеечку в храм занесите,приход бедненький,стояночку у церкви за свой счет чистим,и асфальтик не дешево обошелся приходу,вы теперь тут машинки свои ставите-очень даже иномарки недешевые.Поддержите православные веру и храм.Храни Вас Бог!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 22:16

Не даёт покоя коррумпированным чинушам сосновый бор всё мечтают отжать его, постоянно придумывают различные поводы. В резиденции губернатора прокладывайте лыжню, общественный транспорт с канализацией и освещением, в 2017 с вас спрос будет по полной программе.

Небеситеменя.
2 мар 2016 в 22:27

Бор им жалко... зато расширили улицу Универчитетскую Набережную, вырубив все, что было у реки, а потом для видимости "озеленили", крича об этом в СМИ, построили "Родник", вырубили весь лес у ЧелГУ и построили дома. Скоро и бор начнут валить под строительство!

А ЕЩЕ СКОРО ГОК ПОСТРОЮТ, И ТОГДА БОР ЗАГНЕТСЯ ОТ ***НА, ТЕКУЩЕГО ЧЕРЕЗ ШЕРШНИ И РЕКУ МИАСС, КОТОРАЯ ПИТАЕТ ГОРОДСКОЙ БОР И ТУ САМУЮ ГОРУ "МОНАХИ" СВОИМИ ВОДАМИ.

УДАЧИ.

P.s.: в районе монахов и вырубать то не надо ничего, очень много троп шириной 4 и больше метров,, куча сухих деревьев! Куча полян!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 22:52

Трасса на Карповом замечательная, березовый лес - почти нет мусора на лыжне. Но мизерная стоянка, узкая трасса никак не вписывающаяся в стандарты для конькового хода.Не знаю, насчет соревнований который проводились там, но скорее всего "классика". Если стадион построить - место для разворотов исчезнет. От остановки километра 1.5-2, тротуара нет. Взрослому добираться без машины тяжело, а ребенка зимой как отпускать, когда в 5 уже темнеет?

Гость
2 мар 2016 в 22:59

Можно построить в конце ул. Ак. Макеева, там лыжня есть, и места много.

ОТВЕТИТЬ
Кубок мира в Каштакском бору
2 мар 2016 в 23:25

Друзья. Реально сравните все озвученные места с районом Жариковой дачи в Каштакском бору где уже есть советский биатлонный стадион, лыжные и лыжероллерные трассы вдоль реки Миаас. Не нужно вырубать лес-есть большая по размерам стартовая поляна, рельеф местности и перепады высот отвечают всем мировым требованиям, лыжные трассы проложены вдали от пешеходных тропинок, прекрасный пейзаж и соответственно отличная картинка для телевизионщиков. Дорога в непосредственой близости, есть электроэнергия и даже газопровод, что в дальнейшем значительно снизит затраты на содержание теплых помещений. Призываю реально оценить преимущества этого места для строительства центра "Лыжные гонки-биатлон"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 00:31

А что не в леске у Паркового??

Гость
3 мар 2016 в 09:13

Место неплохое и по рельефу и перепаду высот. Добираться тоже не проблема. Сам постоянно в этих местах катаюсь. В данном месте лыжня по своей сложности более предназначена для подготовленных лыжников, чем для любителей. так что пусть строят.

Ушат Помоев
3 мар 2016 в 09:44

Я не пойму тех, кто сегодня агитирует за парк. Вчера-же сами кричали, что там кататься невозможно. Толпы гуляющих копытят трассы. Собаки, как будто пургена наелись. Машины, которые до Монахов по парку заезжают и тащат щебенку на снег. Вы уж как-то определитесь, надо-ли вам это. Тут этой зимой увидел в парке трассу под классику резаком нарезанную. Видать к каким-то соревнованиям делали. Обрадовался, думаю, дай покатаюсь. Пришел через несколько дней - фигвам, национальная изба индейцев. Нет ее, вся ископычена отдыхающими и покрыта ровным слоем собачьих фекалий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 10:02

к сожалению другой спортивный мегаобъект по пятиборью (стадион, бассейн, спорт залы) собираются тоже строить ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от жителей в районе кременкуля. Почему не развивать спорт в огромных спальных районах Парковый, Чурилово, да даже в старой застройке Северо-Запада спортивных объектов почти нет. Наши Чиновники от спорта любят строить всё для галочки, а не для людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 10:23

Если по дороге в сторону садов у подстанции, то решение неплохое. Всяко лучше очередного торгоша-сарая с огромной стоянкой. Но только там места маловато.

Гость
3 мар 2016 в 10:31

правильно давно нужно убрать а то зимой в парк приезжаешь и невозможно пройти гоняют мажоры на лыжах да ещё сбивают или матерят что бы отошли в сторону

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 10:38

А на АМЗ разве негде строить? Там-то в р-не Изумрудного карьера рельеф для лыжников более насыщенный. Че по полям-то в Карповом пруду бегать...

ОТВЕТИТЬ
Лыжница
3 мар 2016 в 10:52

Давайте лучше район АМЗ и Мебельного поселка рассматривать!
Во-первых, это в городе, доступен городской транспорт, комплексом смогут пользоваться все, а не единицы с машинами!
Во-вторых, в этом районе очень насыщенная лыжная трасса - много разнообразных подъемов и спусков, что важно для тренировок.
В-третьих, в п.Уфимские каменные карьеры уже который год стоит довольно большая территория каких-то никому не нужных развалин. Обнесли ее забором, чтоб прохожих не пугала, на этом дело кончилось. Если у территории есть собственник, то можно попробовать землю выкупить, т.к. на ней все равно ничего не делается. Дороги есть
В-четвертых, благодаря комплексу можно наконец-то развивать территорию АМЗ, как и планировалось несколько лет назад.

негость
3 мар 2016 в 11:03

Интересно когда будут построены бассейны на Тополинной Аллее, Чурилово, Парковом, АМЗ и в п.Шагол. В других городах массово строят небольшие и недорогие бассейны за 8-10 месяцев в спальных районах. Всё это можно построить всего за пару-тройку лет. Поддержка из федерального центра на районные спортивные объекты идёт хорошая. От Тефтелева и министра спорта Одера нужно только желание и удобные участки ближе к людям. В Том же Парковом даже стадиона нет! Интересно когда эти товарищи будут работать?

ОТВЕТИТЬ
fedorych
3 мар 2016 в 11:53

Получится полурешение. На Карповом чудесно, но трасса фактически одна, расширить ее крайне сложно. на есть два сужения на спуске. две-три березы убрать можно, но до FIS стандарта не дотянет. Но даже после расширения 1-3-5 км останутся на одной трассе. Получится что только для старших школьников или спортсменов высокого класса. "Мелочь" на отработке техники по километровке будет жутко мешать старшим, кто работает на скорость или объем делает. там негде ставить стадион - места нет, развороты на стадионе все будут, там ведь ограничено пространство заборами коттеджей. При этом развороты все достаточно крутые, народ перманентно вылетает. Спортсменам-любителям пула времени не останется, это не "Уральская молния" где днем тренировки и вечером массовые катания.
Планы трасс на территории возле Монахов более продуманы и проще для реализации - рубить ничего не надо, просеки и дороги.
кроме трасс по этому проекту ничего не известно, почему весь объект засекречен? Нац.безопасность? :)

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 12:10

А где это - Карпов пруд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 20:04

Говорят РМК руку в деле лоббирования приложили.Кто-нить слыхал? Какой у них интерес в этом деле? Будут пияриться на лыжном стадионе со своими логотипами тошнотными!((