6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В рейтинг состоятельных жен от Forbes вошли представительницы Челябинска

Поделиться

Екатерина Вайнштейн

Екатерина Вайнштейн

Поделиться

В рейтинг Forbes «Самые состоятельные жены слуг народа» вошли сразу четыре представительницы Челябинской области: на третьем месте – жена депутата Госдумы Екатерина Вайнштейн, на пятом – жена депутата Госдумы от Челябинской области Елена Некрасова, на седьмой строке – жена депутата Заксобрания области Любовь Янова, на тридцатом – жена депутата Заксобрания области Лилия Решетникова.

По данным Forbes, доход Екатерины Вайнштейн составил 598,5 млн рублей, доход супруга Сергея Вайнштейна – 253 млн. «Муж Екатерины – профессиональный боксер и даже возглавлял, как и его отец, Челябинскую ассоциацию бокса, – пишет Forbes. – До избрания в Госдуму от ЛДПР в 2011 году активно занимался бизнесом – строительство, энергетика, агропром, медицина. По данным "СПАРК", после его избрания некоторые активы перешли супруге. В местном глянце она фигурирует как владелица и директор института красоты и здоровья "Лотос", подразделения одноименного медцентра. В 2011 году при медцентре стартовал новый проект – "Центр диализа", через три года в области работало уже четыре его филиала. В августе 2014 года этот проект купила немецкая компания B. Braun. Сделка, сумма которой не разглашается, обеспечила Екатерине попадание в рейтинг». Издание добавляет, что около ста пар обуви хранится в гардеробной Екатерины Вайнштейн, включая любимые марки Christian Louboutin и Giuseppe Zanotti.

На пятой строке – Елена Некрасова с доходом 436 млн, у мужа – 424,8 млн. Елена Некрасова владеет несколькими компаниями, входящими в строительный холдинг «Лидер Групп». В собственности Елены четыре квартиры, 11 нежилых помещений и три земельных участка. Отметим, что место проживания Некрасовой, указанное в рейтинге, – Санкт-Петербург.

На седьмом месте рейтинга оказалась Любовь Янова с доходом 206,6 млн руб. В то же время доход ее супруга – Николая Янова – составляет 6,6 млн. «Основанная им компания "Артель-С", один из самых крупных застройщиков бизнес-класса в Челябинске, сейчас записана на жену. Так же, как и фирма "Строительная техника и оборудование", где Николай Янов, по данным "СПАРК", является гендиректором», – отмечает Forbes.

На 30-м месте Лилия Решетникова с доходом 65,5 млн. Ее муж Александр Решетников имеет доход 1,8 млн. Журнал Forbes уточняет, что супруга южноуральского парламентария задекларировала 10 квартир. «На Лилию Решетникову, по данным "СПАРК", зарегистрирована дюжина фирм в Аше, – пишет издание. – Ей принадлежит и 15% акций ТД "Амет Групп" в Москве, созданного для реализации продукции Ашинского метзавода, где муж работает заместителем гендиректора. В ее автопарке всего один легковой автомобиль, зато есть несколько грузовиков, экскаватор и другая спецтехника».

Forbes напоминает, что в январе 2016 г. в ГД поступило сразу два законопроекта, запрещающих женам и детям чиновников заниматься бизнесом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку