2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Челябинские полицейские закрыли за день 13 игорных заведений

Поделиться

Поделиться

1 марта оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области закрыли в Челябинске 13 игорных заведений, работавших под видом интернет-кафе, бинарных аукционов и биллинговых центров, сообщает пресс-служба полицейского главка.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Виновным грозит наказание от выплаты штрафа до миллиона рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

«В общей сложности в ходе рейда стражи порядка изъяли 95 системных блоков, используемых для игр по сети Интернет, и 16 игровых автоматов, – отметили полицейские. – Всего за прошедшие первые два месяца 2016 года по материалам сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции в области уже возбуждено девять уголовных дел по данной статье Уголовного кодекса РФ. В суд направлено четыре уголовных дела, выявлено четыре гражданина, причастных к организации и проведению незаконных азартных игр. В Челябинске проведено 81 проверочное мероприятие, в ходе которых изъято 582 единицы объектов игорного бизнеса».

В 2015 году по материалам сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции было возбуждено 38 уголовных дел по незаконной организации и проведению азартных игр. В суды направлено 31 уголовное дело, из них три – совершенные организованными преступными группами. Выявлено 54 человека, совершивших преступления указанной категории.

Видео визита полиции в интернет-кафе – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео предоставлено ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку