RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

744мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Константин Хабенский представит челябинцам свой благотворительный проект

Константин Хабенский представит челябинцам свой благотворительный проект

Народный артист России Константин Хабенский 3 марта рассказал челябинским журналистам о предстоящей в июне премьере спектакля «Поколение Маугли», в котором будут заняты российские звезды и дети студии творческого развития фонда «Оперение», которая уже более года работает в Челябинске.

В каждом городе спектакль ставится заново, над постановкой работает профессиональная команда: музыку к спектаклю написали Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов, автором декораций стал художник МХТ имени Чехова Николай Симонов, танцы ставит хореограф-балетмейстер МХТ им. Чехова Николай Реутов; общее художественное руководство проектом осуществляет сам Константин Хабенский.

Челябинск станет пятым городом, где пройдет показ благотворительного спектакля с участием детей, занимающихся в российских творческих студиях фонда «Оперение» Константина Хабенского.

В разных городах России в проекте принимали участие Гоша Куценко, Юрий Гальцев, Тимур Родригес, Алексей Кортнев, Диана Арбенина и другие известные актеры, музыканты. Кто задействован в челябинской премьере – пока остается в секрете. Также известно, что в кастинге приняли участие профессиональные челябинские артисты Екатерина Девятова, Роман Чирков, Дмитрий Олейников, Павел Каштанов, Роман Корзун.

«Я играю в студийных спектаклях все, что вакантно, – пошутил Константин Хабенский. – На этот раз мы с Павлом Каштановым, вероятно, разделим роль вожака волчьей стаи Акелы. Этот проект стал новым этапом не только в жизни студийцев, но и в моей – нужно было собрать команду, все организовать, дофантазировать спектакль и так далее. И теперь мы с ребятами постоянно чему-то учимся. Я дурачусь, они дурачатся. Через шутки, пот, фантазии приходим к общему интересному решению и результату».

Это спектакль благотворительный, все средства от продажи билетов пойдут на помощь детям с онкологическими заболеваниями. «И наши студийцы, в Челябинске их около ста, выходят на сцену, зная, что их работа помогает жить другим детям, – подчеркнул актер. – По-моему, в наше непростое время такое воспитание очень важно, дети учатся заниматься делом со школьной скамьи».

Спектакли на сцене челябинской драмы состоятся 23, 24, 25, 26 июня. Билеты уже появились в продаже.

Проект поддержан правительством области – для работы над премьерой студии Константина Хабенского на две недели предоставлена большая сцена Челябинского драматического театра.

«Найти площадку для столь масштабного и в творческом, и в техническом плане проекта было непросто, это еще раз подтверждает, что городу нужна новая большая концертно-театральная площадка, – рассказал заместитель министра культуры области Григорий Цукерман. – Но компромисс был найден. Несмотря на то, что в конце июня у театра драмы еще не закончится сезон и труппа будет работать над финальной премьерой театрального года, челябинские артисты на две недели уступят свою сцену творческой студии Константина Хабенского. Это наш вклад в замечательный благотворительный проект».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления