7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Гость
3 мар 2016 в 18:17

А кто директор?

Филиалам живется очень плохо
3 мар 2016 в 18:26

Это результат реформы образования и оптимизации, когда "неугодные" школы отдавали под крыло "более успешных". И виновата не руководитель филиала, а директор 35 лицея! На др...й козе к ней не подъедешь, разговаривает по-хамски, деньги в основном здании собирают огромные. А куда они тратятся мы увидели!!! Госпожа Портье задумывалась как живется филиалам?! И этакая картинка почти в каждом филиале. Разбитые унитазы, бачки, отваливающаяся плитка, текущие раковины, антисанитария, плинтусы из обычных брусков досок, даже не хватает краски на ремонт филиала (филиал 70 школы-зам. по АХЧ муж директрисы Яковлевой) Собирают деньги в тетрадку в бухгалтерии на несуществующую охрану, кислородные коктейли и прибыль кладут себе в карман.
Очень удобно не пускать в школы родителей под предлогом антитеррора! Куда смотрит руководство комитета образования и министерства, а также прокуратура?

Гость
3 мар 2016 в 18:32

Самое интересное в том, что Аурика Евгеньевна отремонтировала крышу за счет бюджета в 2015 году!!!!! А Районо Курчатовского района знают об этой ситуации уже давно, я лично им звонил когда крыша потекла, разговаривал с начальницей. Интересно а спортзал на какие деньги отремонтировали - заставили сдавать с каждой семьи по 2 т.р или за счет бюджета???

Гость
3 мар 2016 в 19:28

Вот теперь знаем директора!

Гость
3 мар 2016 в 22:39

И куда пошли собранные родителями деньги?! Кстати отчетик бы по потраченным средствам, Аурика Евгеньевна? а?
А запах в школе вообще ужасный....
Почему до сих пор у вас подрядная организация, что эту крышу ремонтировала на крыше не живет во главе со своим директором и с Вами вместе кстати!! Или все мотивированы сильно?

Гость
3 мар 2016 в 22:58

Директор 35 лицея, очень наглая и дерзкая женщина, в 2014 году родители первоклашек собрали "добровольных пожертвований" около 120 000, так она в актовом зале перед родителями так возмущалась - "мол ни разу таких копеек ни собирали".

Фото пользователя
3 мар 2016 в 23:28

Школу 148 (филиал) на Тополиной Аллее проверьте! Не помешает, в туалетах СТРАХ божий!!! Некому дела нет... и директору в том числе! Мы устали биться !!! Школа с наружи как картинка а внутри а туалетах фильм ужасов , это же дети 1-2-3 классы они не виноваты! Деньги гребут на добровольные пожертвования а унитазы отремонтировать не МОГУТ !!! И деректор сменился и воз поныне там !!! Прокуратура ! Санэптдемстанция !Ау!

Гость
3 мар 2016 в 23:39

Позор! Тоже мне -лицей!!! Деревня...

Знающий
3 мар 2016 в 23:55

Чем закончилось расследование о смерти ученика 35 лицея на уроке физкультуры? Что-то тишина....Умолчали...

Гость
4 мар 2016 в 00:10

Раньше лозунг был-"Всё лучшее - детям!" ( причём всем,а не избранным).

Гость
4 мар 2016 в 00:26

Вот наконец-то может обратят внимание на филиал 35 лицея, страшно уже с самого крыльца, и даже калитки . Сколько детей уже травмировалось. Аурика это вообще отдельный разговор, действительно , больше похожа на "торгаша" которому не доплатили ,вечные должники это мы родители. В 2013 году при поступлении ребенка в первый класс нас поставили перед фактом ,хотите,мол чтоб ваш ребенок не на полу сидел покупайте парты, хотите чтоб куртку мог повесить -купите шкафы, учителю тоже нужно добро складывать-ей тоже шкафы. Солнышко в глаза-жалюзи и т.д .И вообще вам повезло,вещала Аурика Евгеньевна, окна вот пластиковые у вас в классе есть. Потом через год собрала родителей деньги на ремонт кровли предлагала по 5000 т.р с носа сдать ,грозилась закрытием спортзала. Ребенок постоянно жалуется на страшные-вечно текущие и неработающие туалеты, холодную еду в столовой . Прошлой весной территория лицея вообще напоминала свалку, помогла только огласка в СМИ, провели субботник.

Гость
4 мар 2016 в 00:29

Родители! Забейте вы на эти лицеи и гимназии, в челябинские вузы легко поступают дети из глухих деревень области. Ну а если вдруг не поступят, то плата за 4 года обучения будет явно меньше, чем 10 лет поборов в лицеях и гимназиях.

Гость
4 мар 2016 в 00:40

Длится это уже не первый год, неужели преподавательскому составу все равно в каких условиях они работают , дети -то в чем виноваты? Почему
ничего не предпринимается, Деньги Аурика Евгеньевна уже собирала на ремонт кровли, где они? Обещала показать договор с подрядной организацией и суммой но не показала, на собрания приезжает к нам в филиал только когда нужно собрать пожертвования на что-либо. В данном случае нужно прокуратуру подключать ,как допустила такое ,если не справляется другого управленца в лицей . Я была в шоке когда первый раз переступила его порог, даже в селах нет такого . Словно ДОМ БЕЗ ХОЗЯИНА

4 мар 2016 в 07:45

И еще о родителях, детях и тех кто их убивает....
"В России же произошло невероятное. Ни один государственный телеканал даже не упомянул о теракте в центре столицы. А в интернете, которому по определению нельзя заткнуть роль, тут же поднялась удивительно слаженная кампания о том, что Бобокулова ни в коем случае не террористка, а сумасшедшая.
Нам тут же сообщили, что она находилась под воздействием наркотиков. Что у нее уже 15 лет шизофрения. Нам даже оперативно поведали, что она сошла с ума оттого, что муж в Узбекистане женился на другой и предложил ей быть второй женой. Последняя идея была особенно удачной: как-то сразу получалось, что «Аллах акбар» тут ни при чем, ведь Аллах как раз разрешает многоженство. Даже как-то странно выходило, женщина в хиджабе, кричит «Аллах акбар» — а не знает, что многоженство в исламе позволено."

Гость
4 мар 2016 в 08:54

А все так хотят туда попасть,почему?

Гость
4 мар 2016 в 09:03

Какой это лицей, обычные школы внутри лучше выглядят. Позор!!! Куда родители платят свои деньги?

Гость
4 мар 2016 в 09:24

Может и есть вина директора, но как известно "рыба с головы....." Надо присмотреться к главному - Министерству образования! Какие колосальные деньги выбрасывают "на ветер"!!! Сколько бездумно тратят на благоустройства своих кабинетов . А статья расходов на ЕГЭ - зашкаливает!!! О этом безобразии отлично знает наш Министер!! Одумайтесь люди!!! Штат сотрудников для "проверки" ЕГЭ растет так, что можно отремонтировать все крыши школ. А Вы про плесень на потолках одной из школ?!

4 мар 2016 в 12:37

Слава России!!! Слава нашему правительству!!! Страна в помойной яме......

Надежда
4 мар 2016 в 12:52

На ремонт спортзала филиал 35 просил "добровольно принудительно" сдать КАЖДОГО ученика по 2 000 руб. И обещали починить крышу за бюджетные деньги . Всё это должны были сделать летом 2015. Спортзал до последнего времени находился в состоянии ремонта. А крыша как была без ремонта , так и осталась. Очень подумаю, отдавать ли туда второго ребёнка.

Из опыта
4 мар 2016 в 13:21

Плохой признак, лишнее доказательство, что в заведении отсутствует здоровая энергия просвещенческого созидательства. Болотистая тьма неверия в плоды педагогической мысли царапается по стенам и межэтажным перекрытиям, чтобы поглотить неокрепшее сознание птенцов этого образовательного гнезда. Плохой признак...Надо срочно сочинять гимн лицея, положенный на хорошую жизнеутверждающую музыку, утверждать герб лицея и знамя. Утро начинать с гимна страны, а на большой перемене всем лицеем исполнять собственный гимн. Поверьте, постепенно плесень исчезнет... ну и ремонт периодически не мешало бы проводить.

Денежка
4 мар 2016 в 13:30

Обычная ситуация , откат + отмывание , ничего удивительного , у них всё под контролем

Гость
4 мар 2016 в 13:37

А мой ребёнок терпит до последнего- т.к. туалет- жуть, в поездах чище. Кому жаловаться?

Родитель
4 мар 2016 в 13:52

Поборы в школе постоянные, мы - родители, конечно, сами в этом "охотно" участвуем, но выхода другого нет....
И это еще, не считая, полностью оборудованных классов, когда наши дети пошли в 1 класс. Стены были ободраны до кирпичей - усилиями и финансами родителей были сделаны отличные ремонты, вставлены евроокна, закуплено оборудование, мебель!!!! Сейчас, спустя 5 лет, задумываешься - почему мы это делали??? Школа от нас получила шикарное наследство!!! и что теперь имеют наши дети, перейдя в среднне звено??? - слабый пед.состав, нехватка учителей по некоторым предметам, облезлость школы, плесень расцветает, повсюду ведра, лужи, страшные туалеты, средняя по качеству еда в столовой....зато, лицей!!!
Конечно, у нас есть выход - перевести ребенка в другую школу....но разве это выход?! куда смотрит министерство образования города??? куда смотрят власти???

гость
4 мар 2016 в 13:59

Безобразие, как не стыдно руководителю школы за такие отзывы в ее адрес. Порядочный человек провалился бы от стыда. В этом лицее вообще царит тяжелая психологическая обстановка. И что очень обидно то, что такую обстановку делает очень маленькая групка, а все остальные вынуждены находиться в этой атмосфере. А самое страшное, что дети должны приспосабливаться к этой обстановке.

Гость
4 мар 2016 в 14:31

Я мама одного из учеников этого лицея-каждый год сдаем деньги "под прикрытием" -то класс ремонтируем, то спортзал ,сейчас видимо на ремонт крыши собирать будут. На родительском собрании нас заверяли крышу отремонтируем за счет бюджета- сдайте хоть на ремонт спортзала а оказывается никто крышу и не ремонтировал

Гость
4 мар 2016 в 15:41

Аурика Евгеньевна... помню помню в 26 гимназии нам информатику преподавала на ibm 286 ))
Потом мэком (факультатив по экономическому моделированию или что-то такое).. Она, конечно, резковата была в общении, но в целом до сегодня негатива по отношению к ней не было. Хотя больше я про нее ничего и не слышал

Гость
4 мар 2016 в 16:12

Родителям детей из 35 филиала! В контакте есть группа, организованная учениками данного лицея, зайдите почитайте интереса ради! Там и про туалеты написано в том числе: наши детки ходят в туалет, не смывают после себя, бросают туда извините трусы свои и прочую фигню, курят там же, девочки еще насвай употребляют. Все это пишут сами ученики. Это наши дети, которые где учатся там и срут, потому что видимо родители их так научили!!!! И ваша плесень - это просто маленький цветочек.....

учитель
4 мар 2016 в 16:17

Дорогие коллеги! Поздравляю Всех с 8 Марта! Желаю здоровья, творческих успехов, способных учеников и доброжелательных родителей! Хорошие ученики и родители-это лучший подарок!

Анна
4 мар 2016 в 17:04

Будем надеяться,раз уж до прокуратуры дошло , начнет выполнять свои обязанности Директор, напоминаю,ВАМ уважаемая Аурика Евгеньевна,что директор это прежде всего ХОЗЯЙСТВЕННИК , а не рекет ирающий на чувствах родителей. В школе как в магазине,все платно. Никаких мероприяий для детей не проводится,даже новый год под запретом. Помните с каким восторгом в школьном детстве мы ждали праздники,елка, готовились к 23 февравля и 8 марта, осенний и весенний балы,различные КВН и т.д. А сейчас ничего ! Детей не мотивируют не учат общению, сплочению класса. Как показывает видео на детей глубоко наплевать, как можно допустить такое состояние здания? ведь проблема уже не первый год , мало нам экологии в гроде так еще и плесень в учебных заведениях.

Гость
4 мар 2016 в 20:40

Учится в этой школе и вправду тяжело,за пол года нашли 2 гриба растущих с потолка,диаметр шляпок был 5-6 см,причём один вырос на месте другого после того как мы с одноклассниками его убрали,после того как мы рассказали некоторым учителям о нашей находке они даже не удивились,а усмехнулись т.к. сами не первый раз это видели,на 3 этаже у кабинета географии неделю назад мог пройти только один человек т.к. всё было заставлено вёдрами хотя коридор 4-5 метров,с потолка помимо воды иногда,что то падает и сыпется,самое страшное,что пода течёт по проводке,а двери электро щитков уже проржавели т.к. на них постоянно что то капает

Гость
4 мар 2016 в 21:21

Жаль, что 15 лет назад никто не сфоткал потолки в ЮУРГУ. Такие же были с плесенью в главном корпусе. А в 3м корпусе ручки плохо писали от холода. Мы сидели в шубах. А про запах в туалетах в 3м корпусе вообще молчу. Не знаю, стало ли там лучше.

Гость
4 мар 2016 в 22:38

Елена Анатольевна, примите меры!!!

Гость
5 мар 2016 в 02:19

Ужас!!! Кошмар! Только заявление туда подали в первый класс по прописке. Теперь не знаю, куда бежать...!!! Это как же так? Такие проверки по образовательным учреждениям ходят, а тут на такой кошмар глаза все закрыли?!... надо повыше куда написать... Может в приемную президента даже, а почему нет!? Неужели безопасность и здоровье нескольких сотен детей не стоят его внимания?!!! Тем более на местном уровне вопрос тухнет... Меня тоже при переезде в этот район и осмотре будущей школы шокировал её чисто внешний запущенный вид. 152 через дорогу, которую вроде никто не хвалит особо, как картинка стоит, а тут... Забор - как-будто его взрывали, подобие бетонного покрытия вокруг школы местами провалилось или вздыбилось - это же прямая опасность для деток, перепад таких повсеместных кочек около 30см. Дети же бегают! Даже страшно подумать, как будет моя бегать по таким рытвинам!!! А сейчас там что творится только на улице- эти холмы покрылись голимым льдом, до которого никому дела нет, не посыпан

гость
5 мар 2016 в 15:46

Справедливость восторжествовала.

Гость
8 мар 2016 в 10:37

Сдаем добровольные пожертвования, так директор все деньги забирает в основное здание. Там прсмотрите, все с иголочки. А в фелиале разруха.

8 мар 2016 в 10:57

Подождите, лицей, это же ПТУ, правильно?
Ну если так, то все нормально, плесень там контингенту не страшна. Им еще всю жизнь в таких условиях жить.

Гость
9 мар 2016 в 08:38

Товарищи управленцы от образования, возьмитесь за управление, иначе народ уже начал управлять за вас.

Гость
12 сен 2016 в 21:37

Поступили в школу в первый класс после 1 сентября линейки и общения с учителем убежали от туда пока не поздно . Там дети не каму не нужны. ..в прочем как и сама школа этот страшный фасад панцерные решетки .. в туалет страшно подумать как ходить дети будут. ...