7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Привить питомцев от бешенства можно бесплатно

Поделиться

Поделиться

С 11 марта по 7 апреля 2016 года ОГБУ «Челябинская ветстанция» проводит месячник по профилактике бешенства. Привить своих питомцев, осуществить профилактический осмотр собак и кошек, диагностику гельминтозов и дерматофитозов можно в течение всего указанного периода бесплатно во всех районных участковых ветлечебницах и жилищно-эксплуатационных организациях.

Бешенство – вирусная болезнь животных и человека, которая всегда заканчивается летально. Резервуаром и главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки, кошки, причем при эпизоотиях городского типа основными распространителями являются бродячие и безнадзорные собаки.

В 2015 году на Южном Урале зарегистрировано 60 случаев заболевания бешенством животных. В Челябинске в 2015 году покусано 3456 человек, из них 168 человек пострадали от укусов дикими животными. По области укушено 11 074 южноуральца.

Профилактика бешенства проводится в соответствии с распоряжением главы Челябинска №1040 от 03.02.16 года.

Риск заражения невакцинированных домашних животных при контакте с дикими и с безнадзорными животными в населенных пунктах достаточно высок. Только масштабная и регулярная вакцинация защищает не только животных, но и их владельцев от заражения бешенством. В целях профилактики заболевания в 2015 году ветеринарные специалисты Челябинска привили против бешенства 15 673 собак и 11 948 кошек.

Согласно действующим ветеринарно-санитарным правилам руководители предприятий, учреждений, организаций и граждане – владельцы животных обязаны:

  • соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак и кошек;
  • доставлять животных в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и профилактической вакцинации;
  • немедленно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками.

Профилактическая иммунизация против бешенства – единственная действенная мера профилактики этого страшного заболевания.

Адреса, где можно привить питомцев от бешенства бесплатно – здесь.

Фото: Фото предоставлено ОГБУ «Челябинская ветстанция»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...