Все новости
Все новости

Водоканал обязали сделать перерасчет жителям частных домов

Поделиться

Минтарифов наложило штрафы в 100 тысяч и 50 тысяч рублей на МУП «Горводоканал-Копейск» и и.о. директора предприятия. Поводом стали результаты прокурорской проверки по обращению жителей частных домов о незаконном начислении платы за очистку сточных вод, сообщила в четверг, 10 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка показала, что по постановлению министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 30 июня прошлого года тариф на очистку сточных вод применим только в отношении объектов, подключенных к централизованной системе водоотведения Копейска.

«Вопреки этому МУП «Горводоканал – Копейск» при отсутствии фактического подключения индивидуальных домов к централизованной системе водоотведения необоснованно с 1 июня произвело собственникам начисления платы за очистку сточных вод, – уточнила Наталья Мамаева. – Прокурором руководству предприятия внесено представление с требованием о прекращении начисления и взимания вышеуказанной платы, возврате полученных средств».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter